Происхождение Турхан Султан.

Турхан Султан была последней представительницей Женского султаната, который просуществовал более ста лет. О ее происхождении было множество слухов. В данной статье я хочу рассказать о том, откуда же прибыла Турхан и как ее звали.

На самом деле Турхан звали Надежда. Точно не ясно из которого она города родом, но известно, что ее взяли в плен с Руси, то есть Надежда - русская. В детстве на ее семью напали крымские татары, взяв в плен девочку, которая не достигла еще 12 лет. Надежду продали в рабство и отправили в Османскую империю. Девочка практически сразу попала в гарем султана, ее лично выбрала Кёсем Султан. Госпожа решила самостоятельно воспитать наложницу, для того, чтобы та потом ей покорно служила. Однако, ожидания Кёсем не оправдались.

На самом деле Надежда была светловолосой, чем сильно выделялась среди остального гарема султана, ведь большинство девушек там имели темный цвет волос. Не известно, для чего исказили этот факт в сериале.

Спасибо за интерес к моей статье! Ставьте лайки, подписывайтесь и тогда Вы точно не пропустите еще много интересного о восточных сериалах и Османской империи в целом!