Мылом Не Мыться

Часть первая.

Решил я попробовать мылом не мыться. Захотелось узнать, помолодеет ли от этого лицо? И в целом, кожа станет ли лучше? И бодрее ли буду себя чувствовать?

Значение кожи для организма трудно переоценить. Маленький комарик маленьким носиком проткнет кожу в одном малюхоньком местечке и приходится бросать важнейшие дела или размышления о смысле жизни – и чесаться. Кожа – это самый большой орган тела.

Прочитал однажды на упаковке состав мыла, ужаснулся и спросил себя:
- С какой целью я обмазываю свое тело такой пакостью?

Думал, мыло «Детское» делают по-советски, без всяких добавок. Помылся им некоторое время. То, что оно вонючее, смущало меня с самого начала. А когда прочитал состав, пришлось отказаться и от него.

Чем же сейчас маленьких детей моют? Интересно, ребятишки теперь химиоустойчивые? Или сразу пациенты?

Пришлось перейти на хозяйственное мыло.

Кстати, к нам домой часто приходят молодые мамаши и просят хозяйственного мыла, желательно советского.

В Библии написано, что Адам (первый человек) и его потомки жили ужасно долго. По 900 лет. Нам столько не надо, но все-таки интересно, как это у них получалось.
Может быть, года были короткие? Или считать не умели?

Один человек написал предположение, что они жили так долго просто потому, что мылом не мылись. Мыла-то тогда не было.

Важность кожи для здоровья нынче почти неизвестна. Леонардо да Винчи описал историю смерти «золотого мальчика», покрашенного золотой краской по случаю праздника. Почему-то люди считают, что умер он от нарушения кожного дыхания. Дескать, поры были заклеены краской, и кислород в тело не поступал.

На самом деле, «золотой мальчик» умер от переохлаждения. Раздражение кожи краской или модной «заразой» нарушает тепловой баланс в организме.

Нормальный человек знает, что после мытья (с мылом), он будет мёрзнуть. На Севере знают, что после мытья нельзя ехать в тундру.

На Руси мылись в бане. Одной только водой, сочетая жар и холод. После парной и хлестания себя веником, кожа великолепно очищалась, и никакое мыло уже не требовалось.

В особых случаях мылись щёлоком. Например, женщины мыли щёлоком длинные волосы.

Щёлок – это водный настой на древесной золе.

Продолжение следует.

Чистота – залог здоровья!

Дорога Здоровья.

1003 эликсира.

№ 6 - 1.

Важно!

Путь в тысячу миль начинается с одного шага.

Древний китайский мудрец Лао-цзы.