Волосы без осеннего обострения…

21 October 2019

«Осень, осень, лес остыл и листья сбросил
И лихой ветер гонит их за мной…»

Каждую осень, у меня появляется ощущение, что мои волосы готовы последовать вслед за опадающими листьями или податься на юга вместе с перелетными птицами. Так стремительно они покидают свои «гнезда». Я даже инициировала обсуждение этой темы в своем кругу общения. А это, надо сказать, весьма обширная аудитория, начиная от мам в детском саду, заканчивая кассирами в супермаркете, любой маркетолог обзавидуется. Да, у меня повышенная общительность в последнее время. Короче, своеобразный «блиц-опрос» показал, что тема близка очень многим. Пришлось мне потрудиться, изучая данный вопрос, чтобы раз и навсегда разобраться с этим: быть или не быть осеннему «волосопаду».

Если выпадение волос действительно связано с сезонными изменениям, то внимательно прочитайте то, что написано ниже. Устные благодарности принимаются здесь, деньги же можно переводить на карту.))

В классическом многолетнем противостоянии маска VS кондиционер наконец-то определился победитель. Иными словами: «мы с Тамарой ходим парой». Дело в том, что не все маски обладают кондиционирующими свойствами. Поэтому используйте оба продукта – не прогадаете! Мне удалось поговорить с технологом компании Paul Mitchell на эту тему. Но, если вас, также как и меня, бросает в дрожь от слов «кортекс» и «кутикулярный слой», то я не буду цитировать дословно, а объясню своими словами.

Дорогие мои, вы же не выйдете на улицу без крема для лица? Даже, если перед этим вы сделали маску. Ведь не выйдете же?! Я очень на это надеюсь. Поэтому здесь такая же история. Маска – «улучшайзинг», а кондиционер – защита. Запоминаем - эту сладкую парочку нельзя разделять, ни при каких обстоятельствах.

Следующая часть Марлезонского балета – специальный уход. Ампулы, флюиды, несмываемые спреи и т.д… Выбор конкретного продукта зависит от наличия свободного времени и желания регулярно этим пользоваться. Я, например, еще тот ленивец. Сколько ампул, банок, флаконов было похоронено в недрах помойного ведра только потому, что срок годности успевал истечь, до того как я использовала продукт полностью. Но с опытом пришло сакральное знание – работают те продукты, которыми легче пользоваться. Поэтому «попшикал» и пошел – это мое.

И, напоследок – главный подарок. Можно сказать, мой авторский словарь «синонимов».
Пантенол = объем
Морские водоросли = питание и эластичнось и легкое расчесывание
Экстракт лимона = для жирных волос
Австралийское чайное дерево = тонизироваине, антибактериальный эффект
Экстракт мяты = бодрость и свежесть
Пшеничные протеины, аминокислоты = восстановление структуры
Слива какаду = рост волос
Экстракты клевера, женьшеня и куркумы = плотность и густота.
Масла американского шафрана и ореха макадамии = увлажнение и блеск

Если видите соответствующий ингредиент в составе, то сами знаете, что нужно делать.

И пишите в комментариях, какие темы вам были бы интересны.