iOS 13: новые подробности

Компания Apple, по ожиданиям, на WWDC 2019 должна представить обновление iOS 13. Единственное, что известно точно (ну или почти точно) это поддержка приложений, который будут работать как на macOS так и на iOS.

Сегодня, скрыть что-либо очень сложно, поэтому утекли еще подробности об обновлениях. Информацию предоставил Гильерме Рэмбо (разработчик, известный достоверными сливами).

Обычно информацию о нововведениях разработчик получал путем изучения программного кода, но на этот раз источником послужили реальные люди, вовлеченные (или осведомленные) в процесс разработки iOS 13.

Темная тема или ночной режим

Принцип работы будет точно таким же, как на macOS. А именно, затемняться будут все приложения и их интерфейс. Достаточно лишь активировать ночной режим, больше не нужно искать темную тему в настройках каждого приложения в отдельности.

Safari на iPad

В Apple пытаются убедить своих пользователей, что iPad не чем не хуже ноутбука в плане выполнения ежедневных задач. И пока мало кто в это верит, разработчики поменяли настройки Safari в iOS 13 и все сайты теперь будут открываться по умолчанию как на компьютере, никаких мобильный версий.

Обновление почты

Если вы пользуетесь не только стандартным приложением «почта», а и сторонними разработками, то это обновление ничем не удивит.

С другой стороны добавлением отложенного чтения, группировки писем по их тематике и прочими инструментами может стать поводом отказаться от сторонних приложений. Все таки «родные» приложения iOS работает намного лучше.

Жест отмены ввода на iPad

Если на iPhone, чтобы отменить ввод текста достаточно встряхнуть устройство (что реализовано достаточно давно), то проделать то же на планшете iPad не так удобно. Разработчики добавили в iOS 13 жест отмены ввода. Необходимо провести по клавиатуре тремя пальцами справа налево.

Новый уровень многозадачности на iPad

Многозадачностью в 2019 мало кого удивишь. Она есть на таком количестве устройств, что перестала быть преимуществом. Но разработчики Apple в iOS 13 придумали нечто свежее и оригинальное.

Теперь можно помещения в разные части экран не только приложения, но и их отдельные части. Такой подход, возможно, многих заинтересует. Демонстрацию работы многозадачности можно посмотреть ниже.

Так же есть впечатляющий список улучшений и оптимизация работы отдельных приложений и функций. Все должно работать быстрее и стабильнее. Но мы знаем, что разработчики Apple не один раз выпускали очередной релиз системы с большим количеством багов.

Посмотрим, что получится на этот раз.