Банк России возможно понизит ключевую ставку только до 7,25%

Совет директоров Банка России на ближайшем заседании, которое пройдет 26 июля 2019, может принять решение о понижении уровня ключевой ставки только на 25 базисных пунктов, так как более существенное изменение требует дополнительных аргументов, сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Алексей Заботкин в интервью Bloomberg.

Банк России возможно понизит ключевую ставку только до 7,25%
Банк России возможно понизит ключевую ставку только до 7,25%

«Должны быть очень веские аргументы, чтобы пойти на шаг 50 базисных пунктов. При прочих равных лучше двигаться более умеренными, хотя, возможно, и более частыми шагами», — прокомментировал Заботкин.

Напомним, что 14 июня 2019 года ЦБ снизил ключевую ставку с 7,75% до 7,50%. При этом ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина не исключала более активного смягчения монетарной политики регулятора. Алексей Заботкин дополнительно отметил, что ЦБ учитывает комментарии ФРС США при выработке решения по ставке и формировании оценки более долгосрочной траектории ДКП

«В целом мы отмечаем смягчение денежно-кредитной политики со стороны и Федеральной резервной системы, и ЕЦБ, — сообщил глава департамента. — Это способствует снижению рисков оттока капиталов с развивающихся рынков и при прочих равных обеспечивает более благоприятные внешние условия для проведения Банком России своей денежно-кредитной политики».

Отметим, что в связи со снижением ключевой ставки большинство банков пересмотрели ставки по ипотечным кредитам для граждан в сторону уменьшения.

Не пропустите:

С начала 2019 года ставки по ипотеке снизились на 0,2-0,6 п.п.

Как купить квартиру в новостройке в ипотеку

Как получить ипотеку под 6% на весь срок действия кредита?

Понравилась новость? Ставьте лайк, пишите свое мнение! Делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на наш канал!