Критерии, позволяющие достраивать объекты по старым правилам, будут применяться к проектам, а не к застройщикам

Постановление правительства РФ, которое позволит достраивать объекты по старым правилам, определяет критерии не к застройщикам, а к проектам, которые можно будет реализовать без эскроу-счетов, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на профильной конференции Сбербанка.

«Я хочу подчеркнуть, что постановление правительства, подписание которого мы ждем в ближайшее время, не определяет критерии к перечню застройщиков, которые смогут продолжить работу по старым правилам. Этот документ определяет критерии к перечню проектов. У одного застройщика могут быть проекты, которые строятся и по ДДУ, и с применением эскроу», - цитирует Якушева новостное агентство.

 «Напомню, что мы поделили проекты на три группы: первая — те, кто после 1 июля 2019 года будет работать с применением проектного финансирования, вторая — те, которые попадают под действие постановления. И третья группа- это те проекты, которые требуют контроля», — сказал министр.

Понравилась новость? Ставьте лайк, пишите свое мнение! Делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на наш канал! 👍