Проекты комплексной застройки могут быть завершены по старым правилам, без использования эскроу-счетов

В постановлении правительства РФ, которое позволит застройщикам достраивать объекты по старым правилам, предусмотрены послабления для проектов комплексной застройки, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на профильной конференции Сбербанка.

«Критерии, которые позволят застройщикам работать по старым правилам финансирования стройпроектов, складываются из строительной готовности проекта и количества привлеченных средств граждан. Мы уже говорили, что это 30% и 10% соответственно, но есть ряд послаблений», — цитирует замминистра новостное агентство.

По словам Стасишина, послабления при комплексной застройке предусмотрены так как в рамках таких проектов существуют обязательств по возведению социальной инфраструктуры. Критериями у данных проектов будет степень строительной готовности на уровне 15% и 10% заключенных ДДУ.

«Касаются послабления и тех проектов, которые являются проблемными, то есть застраиваются другими застройщиками. Здесь степень строительной готовности 6% и 10% заключенных ДДУ», — сказал Стасишин.

Понравилась новость? Ставьте лайк, пишите свое мнение! Делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на наш канал! 👍