Самые низкие ставки по ипотеке в мае 2019 года — рейтинг ТОП-7 банков

Совет директоров Банка России 22 марта 2019 года принял решение сохранить ключевую ставку рефинансирования на уровне 7,75% годовых. Таким образом, эксперты сходятся во мнении о том, что цикл повышения ставок по ипотеке вскоре завершится.

Льготная ипотечная программа с государственной поддержкой распространяется на семьи, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй и/или последующий ребенок

Несмотря на текущий уровень стоимости жилищных кредитов в случае стабильной макроэкономической ситуации в 2019 году может быть поставлен новый рекорд по выдаче ипотеки в России, отмечают специалисты.

Самые выгодные ставки* по ипотеке в мае 2019 года по некоторым программам российских банков:

*Информация, представленная в таблице, действительна на 3 мая 2019 года, при оформлении ипотечного кредита на сумму 3 млн. рублей, первоначальном взносе 20% и сроке кредита – 15 лет. Дополнительные условия программ и действующие ставки следует уточнять у представителей кредитной организации.

Стоит отметить, что правительство активно поддерживает государственные программы, направленные на субсидирование ипотеки для некоторых категорий граждан. Так, для семей с детьми доступна ипотека по ставке 6% годовых на весь срок кредита, ранее льготный период по программе действовал не более 8 лет при определенных условиях. 

В свою очередь, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина отметила возможность снижения стоимости жилищных кредитов до уровня 8%, что соответствует целевым показателям, обозначенным президентом и правительством страны. 

Согласно плановым показателям по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» стоимость ипотеки должна достигнуть 8% к 2024 году. 

Понравилась статья? Ставьте лайк, пишите свое мнение! Делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на наш канал! 👍