В России планируют увеличить долю арендного жилья до 2024 года

19 August 2019

Долю арендного жилья в нацпроекте «Жилье и городская среда» необходимо увеличить, сообщил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

фото pr-flat.ru
фото pr-flat.ru

Долю арендного жилья в нацпроекте «Жилье и городская среда» могут увеличить

«Что касается жилья, то нужно делать акцент на спрос. Спрос определит, это будет ипотечное жилье или арендное. Но то, что сегодня социальная аренда и арендное жилье у нас недооценено или мы его недостаточно создаем, это факт. Сейчас мы провели опрос общественного мнения - 7 млн граждан готовы, если будет ипотека на определенном уровне падать до 8%, взять жилье именно в аренду. Поэтому, конечно, арендное жилье должно найти такое же отражение в реализации нацпроекта, как и собственное жилье», - приводит слова Мутко информационное агентство.

По словам вице-премьера, дотируемое государством социальное арендное жилье необходимо сделать доступным для молодых семей, работников социальной сферы, военных, полицейских, а текущие объемы строительства арендных домов не достаточны.

Напомним, что целью нацпроекта «Жилье и городская среда» является улучшение условий проживания 5 млн российских семей ежегодно в период до 2024 года.


Понравилась новость? Не забудьте поставить лайк, подписаться на канал и написать свое мнение!

Не пропустите:

Какое жилье выбирает новое поколение покупателей?

Вступили в силу изменения к закону о военной ипотеке

Можно ли сдавать в аренду квартиру, находящуюся в ипотеке?