С 1 июля застройщики Удмуртии изменят схему работы

15 апреля в Удмуртии состоялась встреча, участники которой обсудили переход на новую схему работы с 1 июля. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

В обсуждении принимали участие председатель правительства УР Ярослав Семёнов, заместитель управляющего директора Единого института развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ» Сергей Калинин и руководители строительного комплекса Удмуртии.

С 1 июля 2019 года по 31 декабря 2020 все договоры о долевом участии граждан в строительстве будут заключаться с помощью эскроу-счетов, на которых будут храниться средства дольщиков до сдачи нового дома в эксплуатацию. Застройщики получат средства только после того, как участники долевого строительства подпишут акт передачи.

Также вводится понятие «проектное финансирование» — процесс обращения застройщиков в банки для получения кредитов на строительство.

Строительным компаниям предложили открывать эскроу-счета ещё в прошлом году, но с 1 июля 2019 года это уже станет обязанностью. Предполагается, что такая процедура сможет застраховать дольщиков от обмана.