В Великобритании детям запретят ставить лайки в социальных сетях

Фото: www.dvhab.ru
Фото: www.dvhab.ru

В Великобритании подготовили новый кодекс оказания услуг в онлайн-севисах, которые в том числе ужесточают контроль за несовершеннолетними в социальных сетях, сообщает РБК.

В Офисе комиссара по информатизации отметили, что должно быть равновесие между защитой детей в интернете и использовании возможностей, которые предоставляют инновации в цифровой сфере. Сейчас кодекс проходит стадию общественных консультаций.

В соответствии с кодексом, для детей по умолчанию должны быть включены максимальные настройки конфиденциальности, также данные несовершеннолетних не подлежат передаче кому-либо ещё. Также онлайн-сервисы не должны подталкивать детей к предоставлению излишних личных данных или ослаблению настроек конфиденциальности, среди подобных методов указываются «лайки» в Facebook и Instagram и «страйки» в Snapchat.

Нормы будут распространяться на все технологические компании, которые предоставляют свои услуги на территории Великобритании, даже если они зарегистрированы в других странах. Размер штрафов доходит до 4% от дохода.