10 вещей, которые нужно знать перед тем, как попробовать кетогенную диету

Несмотря на то, что кето безумно продолжается, кето продолжается. В то время как некоторые знаменитости считают, что диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов помогает им похудеть, многие эксперты по-прежнему осторожно рекомендуют кетогенную диету для похудения и считают, что она лучше подходит для людей с диабетом 2 типа.

Вот 10 вещей, которые диетологи считают зарегистрированными, прежде чем попробовать кетогенную диету .

1

Диета рекомендует соотношение жира и углеводов 4: 1. Это означает, что около 5–10% ваших ежедневных калорий может поступать из углеводов. Тем не менее, по данным Национального центра статистики здравоохранения , средний человек потребляет почти половину своих калорий из углеводов . «Это большое изменение!» - говорит Джули Стефански, зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии. «Вам придется значительно сократить количество углеводов до менее чем 40–50 грамм в течение дня». Это означает, что нужно убрать зерновые, сахар, большинство фруктов и крахмалистых овощей.

2

По словам Кери Ганса , диетолога из Нью-Йорка, зарегистрированного диетолога и автора «Маленькой диеты». Диета рекомендует, чтобы белок составлял около 20% от вашего ежедневного потребления калорий, что может быть достаточным для некоторых. Идея проконсультироваться с зарегистрированным диетологом, чтобы оценить ваши индивидуальные потребности, прежде чем пытаться кето.

3

«Диета с высоким содержанием насыщенных жиров, и исследования показывают, что такие диеты могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний», говорит Ганс. Хотя жир должен насытить вас, если вы едите слишком много, вы можете отменить любые возможные потери веса, добавляет Стефански.

4

«Дополнение витаминами и минералами является абсолютной необходимостью для такого типа диеты», - говорит Стефански. «Чистые жиры, такие как кокосовое масло, оливковое масло и масло, и многие другие жиры, составляющие основу кето-диеты, не являются отличными источниками витаминов. Ваше тело постоянно использует эти питательные вещества, но они не полностью заменяются ». Вы также упускаете полезные антиоксиданты во фруктах и ​​корнеплодах, которые связаны со снижением риска развития рака, болезней сердца и других состояний.

5

Запор, неприятный запах изо рта и головокружение - это лишь некоторые из побочных эффектов, связанных с низким содержанием углеводов. «Без углеводов люди, сидящие на диете, могут легко упустить клетчатку и получить проблемы с пищеварением», - говорит Стефански. Она рекомендует включать семена чиа и льна, кокос, орехи и овощи с низким содержанием углеводов в каждый прием пищи, если вы решите пойти на кето.

6

Также трудно включить пребиотические продукты, такие как лук, чеснок, бананы и овес, в диету с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. «Эти продукты способствуют хорошему росту бактерий, которые поддерживают наше здоровье кишечника, что связано с нашим общим здоровьем» , - говорит Стефански. «Но мы пока не знаем, как недостаток клетчатки в кетогенной диете влияет на наш микробиом или здоровье желудочно-кишечного тракта в долгосрочной перспективе».

7

«Кето не дает преимущества в производительности для спортсменов, особенно в тех видах спорта, которые полагаются на топливо, которое вы уже накопили в мышцах в виде гликогена», - говорит Стефански. Ганс добавляет, что не спортсмены могут испытывать недостаток энергии, чтобы тренироваться в лучшем виде. «Углеводы являются предпочтительным видом топлива для организма, поэтому без них ваша тренировка может пострадать», - говорит Ганс.

8

Мало того, что многие приверженцы кетогенной диеты советуют исключать алкоголь, руководящие принципы исключают много продуктов, которые мы обычно едим, собираясь с друзьями. «Это может повлиять на вашу социальную жизнь, особенно когда так много событий связано с едой», - говорит Стефански.

9

Прием пищи может быть проблемой на кетогенной диете, поскольку она запрещает употребление в пищу таких продуктов, как хлеб, макароны, рис, кетчуп и многие приправы. Кроме того, большинство упакованных продуктов не являются кето-дружественными. «Вы должны быть готовы выделить время, чтобы приготовить подходящие варианты, если вы хотите соблюдать диету», - говорит Стефански.

10

До сих пор не решено, полезна ли кетогенная диета для уровней холестерина, поэтому посоветуйтесь со своим врачом, чтобы получить панель липидов натощак перед началом диеты и через три месяца, если вы планируете продолжить, рекомендует Стефански.

СУТЬ

Кетогенная диета очень ограничительна и требует много сил, чтобы получить питательные вещества, необходимые для общего здоровья. Ганс не рекомендует диету для долгосрочной, здоровой потери веса. Стефански говорит, что нужно искать врача или диетолога с опытом работы в кето, если вы хотите попробовать его.