7 умных способов сократить потребление сахара в рационе

В то время как нет ничего плохого в том, чтобы время от времени испытывать тягу к шарику мороженого или маргариты, слишком много сахара оказывает негативное влияние на здоровье и может нанести ущерб потере веса . FDA рекомендует не получать не более 10% от ваших ежедневных калорий из добавленных сахаров и определяет их , как сахар , добавленный в процессе переработки или упаковки. Это включает сиропы, мед и концентрированные фруктовые или овощные соки с большим количеством сахара, чем можно было бы ожидать от того же объема 100% фруктовых или овощных соков того же типа.

Встречающиеся в природе сахара в таких вещах, как фрукты, овощи и молочные продукты, гораздо более питательны, чем добавленные сахара, потому что они содержат важные витамины и питательные вещества, а также клетчатку и белок, которые замедляют их пищеварение и делают их более устойчивым источником энергии.

Поиск способов поменять добавленный сахар на сахар, встречающийся в природе (или сократить потребление сахара в целом) - хорошая идея как для вашего уровня энергии, так и для вашего общего состояния здоровья.

Вот семь простых способов начать:

1

Упакованные хлопья, мюсли и йогурт часто содержат в себе небольшое количество добавленного сахара - и если вы не будете осторожны, вы можете добавить мед, кленовый сироп или другой подсластитель. Вместо этого, выберите простой йогурт со свежими фруктами и орехами. Или приготовьте овсяную кашу на ночь с здоровенной щепоткой корицы (которая может сделать вкус на вкус более сладкой, даже если она не содержит сахара), а затем добавьте измельченные фрукты и немного подслащенного орехового масла.

2

Найдите купленную в магазине мюсли с добавлением не более 5 граммов сахара на порцию. KIND Арахисовое масло Гранола кластеры отвечают всем требованиям, как и Bear Naked Granola V'nilla Almond . Оба слегка сладкие, содержат цельные зерна и содержат полезные жиры из орехов.

3

Пить ежедневный кофе с ложкой сахара - это привычка, которая может саботировать ваши цели по снижению веса. Вместо этого, попробуйте высококачественный холодный напиток или все более популярный напиток нитро, который обладает более глубоким, но менее резким вкусом по сравнению с традиционным капельным или заваренным кофе, что облегчает его употребление в виде простого или с добавлением молока.

4

Предварительно смешанные напитки, такие как маргарита, дайкири и фруктовая сангрия, загружаются с добавлением сахара, так как бармены часто полагаются на готовые кислые смеси или ароматизированные сиропы. Если вы хотите побаловать себя алкогольным напитком, попробуйте приготовить эти версии с низким содержанием сахара в домашних условиях.

5

Немного добавленного сахара в пирогах помогает выявить сладость фруктовой начинки и создать идеальную текстуру. Тем не менее, в большинстве случаев вы можете сократить количество сахара, которое требуется в ваших любимых рецептах, на 1/3 или даже на 1/2 - меньшие количества по-прежнему хороши для превращения уже сладких фруктов в более снисходительные, но более здоровые, Десерт.

6

Если вы когда-либо ели голубику в январе, вы знаете, что межсезонье не так ароматно, как в сезонные пики - оно менее сладкое, более терпкое и зачастую менее красочное. Какие фрукты в сезон и как долго зависит от того, где вы живете, поэтому лучше всего спросить продавцов на вашем местном фермерском рынке.

7

Ароматная игристая вода - отличный выбор вместо газированной соды, если вы ищете те, в которых нет добавок сиропов или сахара. Попробуйте банку La Croix или сделайте свою собственную более изумительную версию, сочетая простой сельтер с небольшим количеством пюре и нарезанных фруктов.