Родственники оспаривают наследство: что делать?

19 October 2020

Огорченная Елена шла с работы. В последнее время в ее жизни наступила черная полоса.

Любимая тетя ушла из ее жизни. Лена ухаживала за ней последние 7 лет: приносила продукты, готовила, убирала и часто оставалась поболтать о жизни.

- Ох, Лена, добрая ты девочка, - говорила тетя, на что девушка неизменно отвечала, что ничего особенного она и не делает. Жаль ей старушку, все ее дети разъехались по другим городам и не спешили ее проведывать.

Так и в последний день не приехали. Учеба, работа, дела. Скончалась старушка у Лены на руках.

После похорон, родные обнародовали завещание старушки, да узнали, что свою квартиру она давно отписала Лене.

Тогда в жизни Лены началась вторая черная полоса. Двоюродные брат и сестра обрушились на девушку с просьбой отдать им эту квартиру. Просьбы быстро переросли в угрозы и теперь родственники собирались подать в суд.

Родственники оспаривают наследство: что делать?

- Надь, ну вот что мне делать? – плакала девушка. У двоюродных брата и сестры было по своей собственной квартире, а Лена в это время жила в съемной и не хотела отдавать двушку, которая досталась ей не просто так.

- Как что делать? Искать юриста в Саратове, - ответила подруга.

Да вот только где найдешь хорошего юриста? Таких знакомых у Лены не было.

- Да погоди ты плакать, - остановила ее подруга: - У меня брат недавно услуги юриста в Саратове искал. Там похожая ситуация у его жены была. Сейчас спрошу к кому они обращались.

Через 2 минуты подруга выведала у брата все подробности и гордо сообщила Лене:

- Фирма Экселент-Проф, там целый штат юристов по разным вопросам. Вот они наследство жены брата и защищали. Там тоже родственники хотели оспорить завещание, да не вышло. Юристы их проконсультировали что и как нужно делать, помогли с документами, судом. Сейчас брат по смс номер их телефона скинет.

- Спасибо, - совершенно искренне сказала Лена. Теперь у нее появилась твердая уверенность, что ей удастся оставить себе квартиру тети.

А вам приходилось решать жилищные вопросы со своими родственниками?