"Умный пистолет" в дополнение к "умным" часам.

«Цифровой пистолет» германской компании Armatix будто бы выбрался с научной фантастики.

Предохранитель у данного оружия снимается только лишь сигналом с прилагающихся к нему специальных наручных часов.

Которые активируются, считывая отпечаток пальца собственника. На теоретическом уровне, такое оружие ни в коем случае никак не сможет быть использовано против самого владельца.

Принцип деятельности двух приборов состоит в отслеживании дистанции и положения оружия и самих так называемых часов, вследствие встроенным в систему микросхемам и механическим составляющим.

Устранение блокировки выстрела совершается только тогда, когда часы находятся в радиусе 25-ти см от самого оружия. Создатели применили в «умном пистолете» Armatix iP1 - технологию радиочастотной идентификации — RFID, то есть грубо говоря, они сделали некую сигнализацию с целью блокировки на случай перестрелок, и когда оружие попадет в чужие руки, он просто никак не сможет выстрелить без подачи сигнала часов, которыми не владеет.
Зеленый индикатор, находящийся немного подальше курка, считается разрешающим сигналом в управление выстрела.

Но с продажи этот чудо-пистолет, к сожалению сняли, из-за того, что со всех сторон посыпались какие-то не аргументированные претензии.

По мне, это печально. Ведь создатели стремились показать окружение перспективным, и создали дополнительную степень защищенности, чего так не хватает обществу.

Поставьте лайк если хотели бы себе такой пистолет!
Или напишите свой комментарий что вы думаете по поводу всех этих "умных" технологий!