Каким хватом нужно делать разведения в наклоне? Упражнение на плечи

15 January 2019

Действительно, разведения в наклоне, возможно, выполнять не одним видом хвата. При разведении гантелей в наклоне выделяют два вида хвата: нейтральный и когда гантели выстраивают линию. Давайте же выберем наилучший и подходящий для вас вид хвата.

Изначально, стоит отметить, что цель этого упражнения – проработать дельтовидные мышцы. Дельтовидными мышцами покрыты наши плечевые суставы, и при условии больших объемов, расширяется визуальная линия плеч. Так что, точно не стоит игнорировать разведение гантелей в наклоне.

Это упражнение выполняют с целью нагрузить задний пучок дельтовидной мышцы, в итоге могучие дельтовидные мышцы вам обеспечены.

Так какая же разница, какой хвата выбрать при разведениях?

  • ладонями к себе:

Выполняя такой вид хвата вы держите гантели, на манер, штанги, в линию. Затем, вы делаете разведение, не меняя позиции гантелей и хвата. В верхнем положении, ваши ладони должны быть направлены назад. В таком положении нагружен максимально именно задний пучок дельтовидной мышцы. Оцените себя критично, отстает задний пучок, вам следует делать разведения гантелей исключительно хватом «ладони к себе».

  • ладони друг на друга:

Исходное положение – гантели держим параллельно. При разведении рук, гантели остаются в параллельном положении. Интересно то, что при этом виде хвата, с заднего пучка, нагрузка частично переходит на средний. Желаете простимулировать средний – тогда держите гантели хватом ладони друг на друга, и выполняйте разведения.

Обычно, такую необычную нагрузку, которая получается при хвате ладонями друг к другу, создают с целью появления презентабельного внешнего вида дельт, перед соревнованиями.

Важно! Выводы.

Во-первых, время от времени необходимо менять виды хвата при выполнении разведений с гантелями. Ведь разнообразие – залог прогресса.

Во-вторых, обращаем ваше внимание на то, что описанное выше распространяется и на выполнение обратных разведений с помощью тренажера, для грудных. Для того, чтобы переместить работу на средние дельты возьмитесь за вертикальные рукояти. При желании произвести смещение нагрузки к задним дельтам – за штыревые рукояти.

Изменение вектора нагрузки при выполнении упражнений: