Рецепт пирожных-выручалочек вам на заметку!

15 January 2019

Сколько раз вы ломали голову, когда приходилось в последний момент решать, что приготовить на десерт перед торжеством? А если еще и время ограничено, то вообще "пиши - пропало". Но нет, мы тут для вас рецептик нашли. Вкуснятина - легко и просто!

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
• Сахар – неполный стакан
• Мука – неполный стакан
• Яйца – 2 шт
Заварной крем:
• Мука – 1 ложка
• Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше)
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 1 стакан
• Ванилин
• Сливочное масло – 100 гр.

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Bon appetit!