Шварценеггер: "Трамп, вы фанат Путина? Я думал вы сейчас попросите у него автограф!!!"

15 January 2019

Кумир миллионов и экс-губернатор Калифорнии, Арнольд Шварценеггер, резко высказался о президенте США, Дональде Трампе. По его словам, Трамп на саммите в Хельсинки выглядел, "как размокшая макаронина" перед Владимиром Путиным (видео-речь Шварценеггера на английском языке в конце статьи).

Встреча лидеров двух стран в Хельсинки - не новость. Событие произошло ещё 16 июля, 2018 года и было очень ожидаемым во всем мире. На саммит аккредитовалось более 1000 журналистов, а оппозиционеры и активисты, не упустили шанса организовать пикеты и акции протеста для обращения внимания мировых СМИ.

На саммите лидеры двух стран обсуждали наболевшие темы - военные действия в Сирии, Крым и конечно, же, российское вмешательство в выборы президента США.

За событием следил весь мир. Как и Арнольд Шварценеггер. Вот его слова в адрес президента своей страны: "Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным, и это выглядело постыдно. Вы стояли, как маленькая вареная макаронина, как маленький фанат. Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи. Вы фактически сдали наше разведывательное сообщество, нашу систему правосудия, но хуже всего - нашу страну! Вы президент США - вам не следует этого делать! Что с вами? Что случилось с мощными и сильными словами Рональда Рейгана?! Когда он стоял там на Берлинской стене и говорил: "Мистер Горбачёв, снесите эту стену!" Что же происходит?!!"

А вот рассуждения Шварценеггера о России в 2005 году, вскоре после избрания его губернатором Калифорнии: "Россия очень привлекает меня. Я считаю Путина сильным лидером, а русский народ очень талантливым. Во время Второй мировой войны мой отец воевал против России. Воевали между собой и предыдущие поколения. Для меня же идолом всегда был русский человек, прославленный штангист-тяжеловес Юрий Власов. Я помню мои встречи с ним, с другими тяжелоатлетами - Жаботинским, Алексеевым. Они были для меня настоящими героями..."

Арнольд Шварцнеггер, как и Дональд Трамп является республиканцем. Однако некоторые его взгляды, например, по поводу легализации оружия и марихуаны, более либеральны, чем у его республиканских соратников. В политических кругах его прозвали - "централистом". Интересный факт, что бывшая супруга Шварценеггера, Мария Швайер, известная журналистка и представительница рода Кеннеди - демократ. Из-за разных политических взглядов внутри семьи были громкие разногласия и даже скандалы, которые приходилось комментировать для СМИ.

Подпишитесь на канал или поставьте лайк - мы будем Вам очень признательны. Спасибо!

Читайте также: Трамп забрал записи своего переводчика - после разговора с Путиным