Акустика Technics SST признана произведением искусства.

Этот акустический комплект является частью постоянной экспозиции МУЗЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА в Нью Йорке - http://www.moma.org/

Не так много аудио строителей удостоены такой чести, лично я других примеров не знаю.

На то, что бы отыскать по миру "музейный" набор у меня ушло около 5 лет. Самая простая покупка - Technics SST-1, напольная акустика, с извилистым телом рупора, похожая на улитку.

 Мне она досталась практически новая в родной упаковке и с документами.
Мне она досталась практически новая в родной упаковке и с документами.

SST-1 выпускалась мелкосерийно, поэтому ее на вторичном рынке достаточное количество, что не могу сказать о других компонентах системы.

Technics SST-25HZ SUPER BASS EXCITER - сабвуфер гигантских размеров и нереально тяжелый, производился компанией Technics под заказ, соответственно найти его и привезти в Россию было большой проблемой и довольно затратно.

И наконец, крайние раритеты аналога музейной экспозиции Нью Йорка:

Technics SST-150WT - усилитель для сабвуфера

Technics SST-40WT - усилитель для акустических систем

Полная линейка SST выглядит следующим образом:

Technics SST-25HZ - сабвуфер , Technics SST-35HZ - сабвуфер поменьше, Technics SST-150WT - усилитель для сабвуфера, Technics SST-1 - рупорные акустические системы , Technics SST-40WT - усилитель для акустических систем, Technics SST-60WT - усилитель для сабвуфера, что поменьше и был еще один вариант сабвуфера (самый маленький, другой формы)

+ наборы разных кронштейнов для установки на пол, крепления к стенам и между собой.

Акустическая серия Technics SST построена по принципу обратно нагруженного рупора , которая была разработана в целях повышения качества звука. Эта уникальная форма была построена по принципу изогнутого тоннеля с использованием уникального акустического метода путем применения технологии компьютерного моделирования. По сравнению с обычной конструкцией обратно нагруженного рупора, система twin load horn SST-1 сглаживает частотную характеристику звукового давления в средних и высоких частотах, тем самым дополнительно повышает возможность воспроизведения с высокой эффективностью и низким уровнем искажений, которые являются характеристиками рупорных систем.

Это сделало возможным воспроизводить ясный и энергичный звук с глубоким басом. Кроме того, специальное решение "brilliant throat", зауженная часть рупора, предотвращает ухудшение качества звука. Специальные акустические фильтры блокируют нежелательные искажения на средних и высоких частотах. Эти синергетические эффекты значительно улучшили акустические характеристики, от высоких частот до баса.

Еще по поводу баса от автора: в отличие от множества сабвуферов с длинноходными динамиками на широких резиновых подвесах, звук SST-25HZ я бы назвал музыкальным. В нем нет долбящего эффекта автомобильных сабов и утомляющих эффектов, как в распространенных моделях.

Выпускались акустические системы в трех цветовых вариантах. Белые, малиново красные и черные, причем SST-1 с перламутровым оттенком.

На боковинах изделия имеется надпись SOUND SPACE , что в переводе "звуковое пространство", а может и "космическое звучание" поскольку корпуса линейки SST, были изготовлены из композита, применяемого при строительстве космических кораблей "Шаттл". Так же ходят слухи, что именно космические полеты Шаттлов стали вдохновением для создания серии SST.