AudioSource - традиции стиля классики HI-FI в настоящем.

Дорогие друзья, практически любой почитатель прошлых свершений золотой эпохи аудио заглядывает в настоящее дабы посмотреть, есть ли что то интересное, не отталкивающее, сохранившее старые, добрые традиции и доступное по цене. Вы знаете, есть. Я лично к таким достижениям отношу труды Американской компании Audiosource.

Основанная в 1978 году дизайнером из Портленда, штат Орегон (США) AudioSource выбрала стратегию производства аудиокомпонентов, в основном усилителей, превосходящих ожидания покупателей в отношении "цена-качество".

Несколько лет назад я приобрел с американского аукциона понравившиеся мне компоненты, а именно:

AUDIOSOURCE AMP2 - Усилитель мощности
AUDIOSOURCE PREAMP & TUNER 2 - Предварительный усилитель с тюнером
AUDIOSOURCE EQ 10 - Процессор - эквалайзер

От прослушивания получил реальное удовольствие. Парни из Портлэнда явно знают свое дело и создали удобный для домашнего использования комплект, который лоялен к разным стилям музыки и добавляет традиционный, американский оттенок в звуке.

Начнем с предварительного усилителя AUDIOSOURCE PREAMP & TUNER 2 , совмещенного с тюнером. Такой, пошутим, недоресивер, рассчитанный на работу, как с классическим источником (виниловый проигрыватель), так и с современными, по тем годам CD и видео носителями, оказался на редкость удобным в обращении и абсолютно ни чем не напрягающим.

Возможность управления с пульта добавило комфортных ощущений. Более подробные характеристики ниже на скрине.

Далее усилитель мощности

В стиле которого явно прослеживается стиль классического Carver в виде округлых форм индикаторов )

AMP Two Specifications

Price: Retail, $499.00; Street, $299.00

Manufacturer: AudioSource

Amplifier Power Output: 80 Watts per channel, both channels driven
(200 watts Mono; bridged mode)

Total Harmonic Distortion: 0.04%

Intermodulation Distortion: 0.04%

Frequency Response: 20Hz to 20K Hz, plus/minus 0.5dB

Signal to Noise Ratio: 110 dB

Input sensitivity: 0.8 V (line)

Input Impedance 30K ohms (line)

Headroom: 2 dB

Dimensions: 16 1/2"W x 2 3/8"H x 11 5/8"D

Weight: 14 lbs., 5 oz.

В различных обзорах этого продукта в штатах прослеживается нить вопроса о целесообразности владения дорогой hi end аппаратурой, требующей серьезных финансов при наличие на рынке AudioSource с доступной ценой, а на вторичном рынке смехотворной.

В планах более глубокой работы со звуком и возможностью настроек техники под параметры помещения была выпущен топовый продукт в линейке эквалайзеров - AudioSource EQ TEN

AudioSource  EQ TEN
AudioSource EQ TEN

Оснащенный пультом-трансмиттером и в лучших традициях Sansui - Audiosource, благодаря микрофонной поддержке мог настроить оптимальные параметры работы стереосистемы под индивидуальные особенности помещения и осуществлять дополнительную коммутацию.

Изучая не такое далекое прошлое компании, она имела юридические отношения со следующими брендами: CARVER, PHOENIX GOLD и даже входила в группу RODIN AUDIO. Последнюю я уже не могу найти в сети, а AudioSource здравствует, реализуя раздельную концепцию цифрового и аналогового аудио.

До новых встреч в ZEN эфире, оставайтесь на связи с AUDIOEXPO