1621 subscriber

Как я перевожу деньги с карты на карту без комиссии. Пять способов.

36k full reads

Все мы часто переводим деньги с карты на карту и меня дико раздражает, что почти все банки берут комиссию при таком переводе. Я расскажу вам пять способов, как можно перевести деньги с карты на карту без комиссии.

Как я перевожу деньги с карты на карту без комиссии. Пять способов.

Перевод в Сбербанке между разными регионами

Сбербанк один из немногих оставшихся банков, который все еще не стесняются брать комиссию в 1% (но не более 1000) за перевод между картами из разных регионов.

Моя мама живет в Удмуртии, я сейчас живу в Свердловской области, это разные регионы и, если мне надо перевести денег маме, то я вынужден платить Сбербанку комиссию. Я этого делать не хочу, поэтому я применяю следующий способ номер 1, 3 или 4, зависит от ситуации.

1. Открыть карты в обоих регионах

Подходит только тогда, когда вам часто надо переводить деньги из одного конкретного региона в другой. У меня сейчас открыты карты сразу в двух регионах. Моментум в Свердловской области и Электрон в Удмуртии. Обе есть в моем кабинете, обслуживание обеих бесплатно. Переводы между ними без комиссии.

Если мне надо перевести маме денег, то я перевожу со своей карты из Свердловской области, на карту из Удмуртии и уже с нее перевожу маме. Есть пара лишних движений, но зато никаких комиссий и все мгновенно. Экономия 1% видна невооруженным глазом.

2. Открыть вклад на имя получателя

Это не совсем с карту на карту, тем не менее способ отлично подходит для разовых крупных переводов. Приходите в банк, открываете вклад на имя получателя и вуаля, вы только что сэкономили на комиссии.

Перевод между разными банками

3. Открыть карту другого банка

Помимо рудиментарного Сбера в России, к счастью, есть другие банки. Не то чтобы мне не нравился сбер... ну, вы поняли :)

За все банки не скажу, но вот у меня например основной это – Тинькофф. Если у вас Альфа, Открытие, Рокет или что-то еще, то там скорее всего плюс-минус тоже самое. Переводы внутри этих банков – бесплатные! Лимиты большие, ограничений по территории нет, красота!

К тому же, например, у меня есть услуга, что каждый месяц я могу переводить деньги в другой банк по номеру карты без комиссии до 20 тысяч рублей. Часто это бывает более чем достаточно. У вашего банка наверняка есть что-то подобное.

И это еще не все. Опять же в своем банке я осуществляю переводы с карты Сбера на свою карту Тинькова без комиссии через приложение. Ограничения по сумме в месяц исчисляются сотнями тысяч. Очень удобно. Опять же в вашем банке наверняка есть что-то похожее.

Как я перевожу деньги с карты на карту без комиссии. Пять способов.

4. Перевод по реквизитам

Во многих банках, есть услуга, что при переводе по реквизитам, комиссия не берется. Даже между разными банками. Но у этого способа есть один недостаток, средства идут дольше, чем если бы вы переводили по номеру карты.

Например, мне надо перевести знакомому достаточно крупную сумму, скажем, 50 тысяч рублей. Сбер бы взял конские 500 рублей за перевод. Чтобы их не платить я прошу у человека реквизиты: БИК и номер счета, и просто делаю перевод из своего банка в его по реквизитам. Ходить никуда не надо, все делается либо через браузер, либо через приложение, а 500 рублей остается у меня в кармане.

Такая услуга есть не у всех, но у многих банков. Конкретно у вашего банка вы легко сможете уточнить условия или в поддержке, или на сайте.

5. Открыть дополнительную карту

Этот способ тоже подходит не всегда, но имеет место быть. Он пригодится только в том случае, если вы хотите переводить деньги без комиссии близкому человеку. Например, родителям или детям. Просто откройте ему/им дополнительную карту привязанную к своему счету и выставьте лимит. Все, больше ничего не нужно. Работает как часы.

Может быть вы знаете какие-то еще способы? Делитесь в комментариях, всем будет полезно.

Если статья была для вас полезной, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Читайте другие мои материалы:
Почему я купил квартиру в ипотеку, а не стал копить
Как я коплю деньги и почему у меня получается. Три простых правила.
Как я экономлю до 10 тыс. рублей в месяц