Глобус

Это вкуснейший торт, но потрудится придется. Я обещаю, вам он понравится, это божественный вкус

Понадобится:

-Тесто:

Яйца 6 штук

Сахар пол стакана

Соль щепотку

Мука 2 стакана

Сода пищевая+уксус для гашения

-Крем:

Молоко 0.7л

Крахмал кукурузный

Вареная сгущенка

Масло сливочное

Ванилин 1 пакетик

Сахар по вкусу

Отделяем белки от желтка
Отделяем белки от желтка
Взбиваем с сахаром белки и отдельно желтки
Взбиваем с сахаром белки и отдельно желтки

Медленно вмешиваем желтки к белкам, добавляем щепотку соли, ваниль
Медленно вмешиваем желтки к белкам, добавляем щепотку соли, ваниль
Потихоньку добавляем муку, соду гашеную, перемениваем. Получается тесто как на оладушки, которое ложкой наливаем на пергаментную бумагу, также как и оладушки, смазанную сливочным или растительным маслом. Придется потрудится, выпекая такие лепешечки, их у вас будет много
Потихоньку добавляем муку, соду гашеную, перемениваем. Получается тесто как на оладушки, которое ложкой наливаем на пергаментную бумагу, также как и оладушки, смазанную сливочным или растительным маслом. Придется потрудится, выпекая такие лепешечки, их у вас будет много
Пока пекутся наши коржики, ставим 0.5 литра молока на огонь,и доводим до кипения, но не кипятим. Также добавляем в это молоко ваниль, сахар по вкусу, не забывая, что езе бужет сгущенка добавлена в тесто. А в 0.2 молока холодного вмешиваем крахмал, делаем концентрат, который потом постепенно вливаем в горячее молоко постоянно помешивая. Вливайте тонкой струйкой и смотрите консистенцию, как только загустеет молоко, остановитесь, остатки крахмала не вливайте, а вылейте в раковину. Хорошо перемешайте крем, добавьте сливочное масло пол пачки и поставьте остужаться
Пока пекутся наши коржики, ставим 0.5 литра молока на огонь,и доводим до кипения, но не кипятим. Также добавляем в это молоко ваниль, сахар по вкусу, не забывая, что езе бужет сгущенка добавлена в тесто. А в 0.2 молока холодного вмешиваем крахмал, делаем концентрат, который потом постепенно вливаем в горячее молоко постоянно помешивая. Вливайте тонкой струйкой и смотрите консистенцию, как только загустеет молоко, остановитесь, остатки крахмала не вливайте, а вылейте в раковину. Хорошо перемешайте крем, добавьте сливочное масло пол пачки и поставьте остужаться
Как крем остынет, добавьте в него сгущенку вареную и перемешайте всю смесь
Как крем остынет, добавьте в него сгущенку вареную и перемешайте всю смесь

Готовые коржики окуная в крем выкладывайте горкой, либо как у нас, сложили в миску. Если крем жидковат, охладите его и сверху полейте торт, затем поставьте его в холодное место.
Готовые коржики окуная в крем выкладывайте горкой, либо как у нас, сложили в миску. Если крем жидковат, охладите его и сверху полейте торт, затем поставьте его в холодное место.

Торт готов! Приятного аппетита!
Торт готов! Приятного аппетита!