Люля из свинины

Досталось очень много просроченного фарша, уже небольшой запах появился. Решил попробовать восстановить и сделать вкусняшку)

Понадобится: фарш свинной

Базилик

Орегано

Лук зеленый

Укроп

Соль

Черный перец

Сода пищевая

Фарш с вечера замариновал: добавил соль, черный перец, базилик, орегано, лук, укроп мелкопорубленные. Также посыпал (не сильно много)  пищевой содой- так раньше в СССР восстанавливали мясо, и это действительно работает.
Фарш с вечера замариновал: добавил соль, черный перец, базилик, орегано, лук, укроп мелкопорубленные. Также посыпал (не сильно много) пищевой содой- так раньше в СССР восстанавливали мясо, и это действительно работает.
На следующий день, промариновавшееся мясо нужно отбить: берете ком и с силой кидаете об стол. Эту процедуру совершаете пока не почувствуете, как фарш становится эластичным, пастообразным и начинает лепится.
На следующий день, промариновавшееся мясо нужно отбить: берете ком и с силой кидаете об стол. Эту процедуру совершаете пока не почувствуете, как фарш становится эластичным, пастообразным и начинает лепится.
Пришли в лес, сегодня благо тепло. Посидели у костра, пока ждали угли. В лесу очень хорошо.
Пришли в лес, сегодня благо тепло. Посидели у костра, пока ждали угли. В лесу очень хорошо.
Фарш насаживал на шампура, облепливая вокруг. Было предложение пожарить на решетке, но я думаю, это не то будет.
Фарш насаживал на шампура, облепливая вокруг. Было предложение пожарить на решетке, но я думаю, это не то будет.
Положив на мангал нужно сразу крутить шампур,равномерно прожаривая фарш, иначе мясо с одной стороны пережаривается и происходит растрескивание, и возможно совсем упадет. Важный секрет вычитал про люля: сало в фарше должно быть не менее 25%, иначе велика вероятность что люля упадет в костер
Положив на мангал нужно сразу крутить шампур,равномерно прожаривая фарш, иначе мясо с одной стороны пережаривается и происходит растрескивание, и возможно совсем упадет. Важный секрет вычитал про люля: сало в фарше должно быть не менее 25%, иначе велика вероятность что люля упадет в костер
Также добавлю замечание: фарш лучше всего не томить, а жарить на горячих углях и не передерживать- так он остается сочным.
Также добавлю замечание: фарш лучше всего не томить, а жарить на горячих углях и не передерживать- так он остается сочным.

Люля получился очень вкусным, рекомендую. Запаха несвежего мяса будто и не было.