Долгая дорога в Италию

Всем привет! Официально объявляю 4-ый сезон «Записок путешественника» открытым=D

Этот пост я пишу, сидя в аэропорту Домодедово, где мне предстоит провести еще 7 часов.

Как многие уже догадываются, этот пост будет преимущественно о забавных случаях, потому что, если Катя едет в дорогу, без неожиданных происшествий не обойтись.

Приключения начались еще вчера, когда мы вышли из такси около ЖД вокзала. От дорожной сумки вдруг оторвалась ручка, вырвав вместе с собой большой кусок ткани. Кое-как мы дотащили сумку до здания вокзала, после чего поставили её на пол и растерянно посмотрели друг на друга.

Я хотела сказать, как сильно расстроена тем, что не смогу полететь с любимой сумкой в Америку (на ней изображена статуя Свободы, что очень даже символично), но вместо этого в голос расхохоталась. Ну может быть хотя бы одна поездка с Катей, в которой все будет гладко? «Думаю, это только начало», - успокоившись, сказала я и оказалась права.

В поезде совсем не получалось заснуть. Сначала я решила послушать музыку. Поняв, что у меня неподходящее настроение, взяла книгу. Читать тоже не хотелось, так что я открыла текст повести. Но мысль не шла, и ноутбук пришлось отложить в сторону. Тогда я уставилась в окно и ушла в свои мысли под звуки тусовки, которую устроил брат на верхней полке.

К трём часам ночи я наконец-то уснула и спала даже тогда, когда утром брат притащил в купе нового друга и они устроили тусовку уже вдвоем XD Проснувшись, несколько часов я обдумывала дальнейший сюжет повести. Очень долгое время не могла написать даже двух слов. Дело в том, что я остановилась на одном моменте и не представляю, что должно быть дальше. Чтобы понять все чувства главного героя, я поставила себя на его место и мысленно прожила все произошедшие с ним события. Это помогло найти пару неверно написанных сцен, в которых он вёл себя неестественно, и понять, как он должен рассуждать и что должен испытать в следующей сцене.

Волшебные пейзажи за окном поднимали творческое настроение
Волшебные пейзажи за окном поднимали творческое настроение

Далеко я не продвинулась, но хотя бы придумала новую сцену. Написав ее, чувствовала себя настоящим героем, который смог развязать один узелок в запутанном клубке ниток.

Остаток пути прошёл очень уютно: я читала, смотрела в окно, слушала музыку, общалась с семьёй. Когда настало время выходить из поезда, приключилась вторая история — у мамы порвался шнурок ботинка. Теперь к списку вещей, которые нужно было купить (пока что в этот список входила только дорожная сумка) прибавились и шнурки.

Прибыв в московское метро, мы переходили с одной станции на другую. Для этого нужно было подняться на длинном эскалаторе. Так вот на полпути эскалатор резко остановился. Просто взял и остановился! Я чуть не упала от неожиданной остановки. Дальше пришлось подниматься самим, таща за собой 2 чемодана и несколько сумок.

Но и это еще не все! Решив перекусить в небольшом кафе, мы заказали сосиску в тесте без горчицы. Через несколько минут нам принесли тесто с горчицей и без сосиски. Тут я уже не выдержала и стала смеяться, как ненормальная. Ну с кем еще могло приключиться подобное?!

После этого, на удивление, без приключений на двухэтажном аэроэкспрессе мы добрались до аэропорта Домодедово, где я и приступила к написанию этого поста.

Когда намекаешь людям, что не можешь писать, пока они читают твои черновики…
Когда намекаешь людям, что не можешь писать, пока они читают твои черновики…

Продолжить работу мне удалось лишь через два дня, потому что все, что произошло дальше, слилось в сплошное отсутствие сна, усталость, страх, холод и смутные эмоции, которые мое замученное сознание уже отказывалось воспринимать. Я и сейчас боюсь уснуть прям за ноутбуком, но если каждый раз буду идти на поводу у своей усталости, то новым постам не будет суждено выйти свет.

Итак, 7 часов, проведенных в ожидании рейса, могу сравнить только с перелетом в США, когда я не спала трое суток. Не знаю, как так вышло, но эти 7 часов так вымотали меня, что перед вылетом, я уже покачивалась на ходу и была готова уснуть стоя. Разумеется о продолжении написания поста речи и не шло: я бы просто не смогла попадать пальцами на нужные клавиши.

Проснуться меня заставило понимание того, что вылет совсем скоро. От этой мысли все мое тело свело неприятным спазмом напряжения, от которого вдруг перехотелось спать. Я ужасно боялась лететь.

Немного отойду от темы и расскажу небольшую историю о том, как так вышло, что я стала бояться самолетов.

Всю свою жизнь я мечтала полетать на самолете. И ровно 2 года назад моя мечта сбылась, когда я полетела в Сибирь в гости к подруге. Весь день я ждала, когда уже начну бояться, но страх перед полетом так и не пришел, чем я была весьма разочарована. Ведь лететь и не переживать так скучно!

После этого самолеты стали неотъемлемой частью моей жизнью. Я уже со счету сбилась, сколько перелетов совершила за эти два года. Каждый из них я ждала с нетерпением и грустила, когда самолет переходил к посадке. Моей любимой частью полета был разгон и взлет. А еще я, как сумасшедшая, радовалась, когда самолет попадал в зону турбулентности. Да, вот такие у меня странности. Были.

Но всё изменилось в тот день, когда мы с семьей отправились на экскурсию в Израиль. Тогда мы вылетали рано утром, когда первые лучи солнца только робко выглядывали из-за горизонта. Мотор оглушительно зашумел, самолет дернулся и со всей скоростью помчался по взлетно-посадочной полосе. И в тот самый момент, когда мы оторвались от земли и взмыли в воздух, самолет вдруг замедлился, ощущение подъема (когда повсюду чувствуется вибрация и тебя вдавливает в кресло) исчезло, а мотор стал затихать. В этот момент у меня просто перехватило дыхание. «Что происходит? Что блин происходит?!» - закричала бы я, если б могла. Раньше мне не доводилось видеть ничего подобного.

Когда я захотела посмотреть на реакцию других людей и спросить, нормально ли это, обнаружила, что я не то, что была не в состоянии говорить и двигаться, я не могла даже вздохнуть. Лишь сидела и широко открытыми глазами смотрела в окно, уверенная, что в следующую секунду самолет остановится и упадет.

Весь взлет я просидела, боясь вздохнуть. Я удивлялась, как самолет вообще мог лететь на такой маленькой скорости. При посадке было то же самое. Мотор то заводился, то снова затихал, а самолет летел медленно-медленно...

Вылет обратно я ожидала с настоящим ужасом. И когда при взлете и посадке произошло то же самое, я поняла, что это была всего лишь особенность работы данной модели самолета.

Однако это не помогло мне забыть пережитый испуг, и мой новый страх только подкрепился следующим перелетом, при котором в турбулентности самолет мотало из стороны в сторону так сильно, что выйдя из него, я просто была готова упасть на колени и целовать землю. С тех пор я боюсь летать.

В этот раз, оказавшись в самолете, я снова начала нервничать, что вскоре превратилось в настоящую панику. Меня вдруг стало трясти, закружилась голова, внутри все сжалось. Чтобы хоть как-то побороть охватывающий меня ужас, я заговорила с мамой. О чем? Не помню. Болтала что-то не в тему, задавала какие-то вопросы и со всей силы пыталась сосредоточиться на ее ответах. В общем, делала все возможное, чтобы отвлечься от своих мыслей. И это сработало. К моменту взлета я достаточно успокоилась для того, чтобы не позволять себе поддаваться панике. Перелет прошел очень хорошо, однако спокойно поспать мне не удалось.

Прибыв в Верону, я была такая уставшая, что задремала, пока мы ждали своей очереди на паспортный контроль.

Но и на этом все не закончилось. Когда нашу группу встретил гид, всем пришлось целый час сидеть в ледяном автобусе (Так и не поняла, почему. Слишком устала, чтобы думать), после чего нас повезли в торговый центр, чтобы скоротать четыре часа до заселения в отель. И хотя невозможно было прочувствовать дух Италии в стенах магазина, нам удалось попробовать итальянскую пиццу, которая оказалась очень вкусной.

Когда нас наконец-то заселили в номер, на улице была ночь, и все, кроме меня, сразу легли спать. Мне же пришлось полчаса бегать по номеру, в котором я была с братом, и ловить огромного жука, которого он боялся. Только после того, как жук, живой и невредимый, оказался на улице, мне наконец-то удалось поспать.

Подписывайтесь на сообщество в вк - Записки мечтателя