Начало нового путешествия. Америка

Летом 2017 года по программе Work and Travel я вместе со своей подругой Ксюшей 4 месяца жила и работала в Америке в штате Вирджиния. Тогда я писала много статей о своих путешествиях, большая часть из которых сохранилась после утери большинства постов и была опубликована на стене группы.

Итак, эта поездка стала моим первым и самым уникальным путешествием заграницу. До последнего времени я не думала, что в ближайшее время смогу повторить настолько же грандиозное путешествие, но в результате долгих семейных разговоров и обсуждений, мы пришли к выводу, что я снова приму участие в этой программе.

Шестого августа я отправилась в офис «United» (организаторы программы «Work and Travel») и подписала договор об участии в программе. Ставя подписи на страницах договора, я невольно вспомнила, как подписывала точно такие же листы в 2016 году. Несколько лет я мечтала о поездке в Америку и не раз пыталась вообразить, в каком волнении буду пребывать в решающий момент. Но ставя подписи, мои руки не дрожали, как я это себе воображала. И я не потеряла способность ясно мыслить, как это представляла. Не плакала от счастья, как ожидала от себя. И никакого волнения тоже не испытывала. Я не верила, что это происходит. Даже не могла радоваться, просто потому что не верила, что это происходит. Думаю, родители ожидали от меня хоть какой-то реакции, но все мои эмоции тогда будто заморозились. Я твердила себе: «Ну, радуйся! Настал момент, которого ты ждала столько лет!» Но другая часть внутри меня бормотала: «Но это же не может быть правдой. Неужели это действительно происходит?»

Тогда мне понадобилось не меньше часа, чтобы начать осознавать, что я подписала договор, согласно которому всё следующее лето буду работать в Америке. В тот момент, когда понимание наконец-то пришло ко мне, я шла по красивой людной улице. Уже стемнело, и вокруг зажглись тысячи фонариков на развешанных гирляндах. И вдруг я почувствовала себя такой счастливой. «Неужели это всё правда, и я не сплю?!» - думала я и улыбалась сама себе, в то время как люди проходили мимо, бросая на меня косые взгляды.

И подписывая договор в этот раз, я настолько предалась воспоминаниям, что испортила лист и пришлось всё переписывать заново. Ну, вполне похоже на меня:)

С этого дня и началась история моего второго большого путешествия в Америку.

Ксюша в этом году не собиралась участвовать, но через пару дней она позвонила мне и сказала, что тоже подписала договор. Что ж, спонтанность – её второе имя=D

Через месяц после подписания договора, мы собрали первый пакет документов. А несколько дней назад нам прислали список вакансий и штатов. Я снова выбрала так полюбившуюся мне Вирджинию=)

Не буду повторяться и рассказывать о всех этапах участия в программе, о них вы можете прочитать здесь.

Так что теперь на канале будут появляться не только старые посты об Америке, но и новые!