Сицилийская кухня. Совет бывалой.

Да, может слышали еще СИЦИЛИЯ НЕРАВНО ДИЕТА? Бесспорно, тут одна из самых богатых кухонь Италии, да и пожалуй всей Европы. От арабской, греческой, норманнской, испанской. Кто только не добавил в нее вкусов и остроты за время существования острова. Особенно разнообразно выглядит меню какого-нибудь скрытого от глаз гостя острова ресторанчика, тут точно нужно разобраться.
Да, может слышали еще СИЦИЛИЯ НЕРАВНО ДИЕТА? Бесспорно, тут одна из самых богатых кухонь Италии, да и пожалуй всей Европы. От арабской, греческой, норманнской, испанской. Кто только не добавил в нее вкусов и остроты за время существования острова. Особенно разнообразно выглядит меню какого-нибудь скрытого от глаз гостя острова ресторанчика, тут точно нужно разобраться.
Да, может слышали еще СИЦИЛИЯ НЕРАВНО ДИЕТА? Бесспорно, тут одна из самых богатых кухонь Италии, да и пожалуй всей Европы. От арабской, греческой, норманнской, испанской. Кто только не добавил в нее вкусов и остроты за время существования острова. Особенно разнообразно выглядит меню какого-нибудь скрытого от глаз гостя острова ресторанчика, тут точно нужно разобраться.

Ловите подборку, что стоит вкусить , прибывая на острове.

«Капоната» из баклажанов. Самое время попробовать летом. Когда баклажаны особенно сладкие только с ветки. Выглядит как рагу в составе баклажан, сельдерей, лук, каперсы и оливки. Самая знаменитая в Палермо. Едят как закуску перед основным блюдом.

«Пане Кунцату» или домашний хлеб, оливковое масло, помидорки, ориган, оливки. На любителя отдельно добавляются анчоусы или сыр качокавалло. В итоге получается сицилийская брускетта. Отличный перекус на свежем воздух

«Паста алла норма» королева застолий в Катании. Самая вкусная только летом: свежий помодоро, обжаренные баклажаны, свежайшая рикотта и базилик. Одна из моих любимых.

«Рыбный кус-кус» из провинции Трапани в Сан Вито ло Капо. Что говорить, в этом городе даже целый фестиваль кус-куса они в нем знают толк.

⠀«Скачча модикана» переезжаем в Модику. Внешне напоминает штрудель, только соленый. Это стрит фуд Модики и очень хорошо утоляет голод перед обедом. Начинки на ваш выбор: соус томат и петрушка; рикотта или сальсичча; или все те же баклажаны.

Салат «Эолиана» с липарских островов. На базе помидора, лука, каперсов, картофеля, тунца в масле, черных оливок, огурчика и базилика. Я салатница, га Панареи его впервые попробовала, мням, мням.

«Паста с тенеруми» своеобразная сицилийская окрошка, местные едят ее в самые жаркие летние дни. Подается правда комнатной температуры и похожа на густой суп из лапшички. Тенеруми - это листики длиннющего кабачка, очень популярного на Сицилии.⠀

Это всего лишь 6️ блюд из многотысячного списка сицилийской кухни. Такой же разнообразной, необычной и вкусной, благодаря народностям и цивилизациям населявшим этот остров.

Писать об этом бесполезно, приезжайте лучше пробовать.

Пока пока.