Инсульт – это смерть!

15 January 2019

К сожаление рано или поздно нас всех касается болезнь и смерть близких людей. И лучше быть в курсе к чему готовиться и знать алгоритм действий в экстренной ситуации.

Я не врач, я человек который очень близко столкнулся с этой болезнью.

Если человека с подозрением на инсульт везут в Первую Градскую больницу имени Н. И. Пирогова, то попадёт он скорее всего в 8-ой корпус. С собой нужно иметь: паспорт и медицинский полис пациента , паспорт сопровождающего для входа в реанимацию, маленькую бутылочку не газированной воды, по желанию деньги мелкими купюрами (по 50-100, их просят сотрудники на сигареты и шоколад). Если родственник уже в реанимации, то понадобятся подгузники (берите для начала по 10 штучек) впитывающие пеленки 60 на 90 и влажные салфетки. Подгузники потом приобретайте на юле или авито и не удивляйтесь если случайно купите повторно пачку своих же подгузников (да, вы все верно поняли).

В моей семье случилось горе и имя ему инсульт. Во вторник вечером позвонила мама, голос ее был встревожен, мама просила меня послушать речь папы, сама она ничего не могла разобрать. Услышав звуки, которые издавал папа, стало понятно, что всё очень плохо, инсульт. Сказала маме срочно вызывать скорую и говорить диспетчеру про подозрение на инсульт, подготовить паспорт и медицинский полис, собрать при возможности вещи для госпитализации. Мы срочно собрались и поехали к родителям из области в Москву. Скорая приехала очень быстро в течение 5-7 минут, врач сразу подтвердила диагноз, сделала укол и попросила собрать мужчин для помощи доставки папы в машину скорой помощи. Папу повезли в первую Градскую больницу (Москва, Ленинский проспект дом 8, корпус 8), маме позволили сесть в скорую, а мы поехали следом. В приемном отделение выяснилось, что папа не может вставать, вместо речи рык и бульканье, ему сделали УЗИ, МРТ и КТ.

После всех обследований увезли сразу в реанимацию на первом этаже (10 реанимация), дежурный врач в приемном отделение поставил диагноз геморрагический инсульт, гематома с левой стороны , к сожалению достаточно большая. Пока мы шокированные стояли в ожидание вещей, подошел санитар и попросил на сигареты, сначала у брата потом у меня, и у мужа тоже просил для себя и напарника. Нам дали визитку с телефоном и расписанием для посещений пациентов. Родных в реанимации можно посещать два раза в день, с 13 до 14 и с 17 до 19 и не больше 2-х человек.

На следующий день, мы с мамой приехали к 13-00, ровно в час открылась дверь в 10-тое реанимационное отделение. На пороге стояла медсестра со списком, прошли внутрь, в шкафу взяли как-бы одноразовые халаты, на самом деле эти одноразовые халаты носят много раз и никто их после посещения не выкидывает, просто аккуратно складывают и убирают обратно в шкаф, далее вторая пара бахил и обработка рук антисептическим раствором. Нас проводили в нужную палату, папа спал, руки и ноги привязаны к кровати, в руке торчал катетер, к которому подключена капельница с инвазивным раствором .

Продолжение следует…

Яя БезысхоДнище