Сочники

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. Мука-1,5 ст.

2. Сахар - 1/3 ст.

3. Масло сливочное - 1/2 пачки.

4. Кефир - 3 ст.ложки

5. Яйцо - 1 шт.

6. Сода - 1/4 ч.л

7. Желток для смазывания - 1 шт.

8. Соль - щепотка.

НАЧИНКА:

1.Творог 9%-1пачка.

2. Сахар - 1 ст.ложка.

3. Мука - 1ст.л.

4. Сметана - 1ст.л.

5. Белок-1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Взбить сливочное масло и сахар, добавить соль, яйцо, сметану и хорошо перемешать.

2. Просеять муку с содой и всыпать в маслянную смесь и замесить тесто в течении минуты.

3. Тесто выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.и стаканом вырезать 10 кружков.

4. Для начинки соединить творог, сахар, сметану, белок, муку и хорошо перемешать.

5. На половинку кружка, немного отступив от края, выложить творожную начинку, накрыть второй половинкой кружка и слегка прижать край.

6. Переложить сочники на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком.

7. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать в течении 10-15 минут до румяной корочки.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете много интересных рецептов!