Бигледом - лучший отпуск для собак

Вчера отвезли нашего Шкипера в лагерь для собак.

Это не просто место, где оставляют четвероногих друзей на время, это- настоящий БИГЛЕДОМ🐶, где биглюши веселятся и чувствуют себя как дома. В общем, это именно то, что я искала🤩!

Обязательно расскажу об этом месте подробнее, но позже (нужно ведь на собственном опыте убедиться, что это действительно собачий рай). А сегодня хочу поделиться своими чувствами и переживаниями, особенно после бессонной ночи.

Шкипер у нас очень домашний и ласковый пёс, да и расставались ненадолго всего пару раз, и то я знала, что рядом с ним знакомые ему люди. А тут - отвозим к чужим людям в совершенно новое место! Знали бы вы, как я морально готовилась к этому... Вот правда, чувство, будто впервые отвозишь собственного ребёнка в детский лагерь. Поэтому, на прошлой неделе Шкиперу досталось от меня втройне больше обнимашек и поцелуйчиков (да, я целую свою собаку).

Хозяин бигледома оказался человеком добрым и понимающим, поэтому разрешил звонить/писать каждый день. А ещё, мне регулярно высылают фото-видео приветы оттуда (вы хоть раз слышали о такой опции на передержке? Я-нет). Конечно стараюсь не злоупотреблять, но писать хочется каждые 1,5-2 часа. Муж посмеивается и даже дразнит, типо «Шкипи Шкипи, беги скорее сюда» (но я то вижу, что на самом деле он тоже скучает и переживает).

Вчера еле сдержала слезы, когда шли от ворот к машине. Единственное, что успокаивает, так это то, что он будет много бегать на свежем воздуха, да ещё и с новыми ушастыми друзьями. А ещё, судя по видео-отчету, у Шкипера хороший аппетит, что тоже говорит о том, что ему там хорошо. Но сердце мое все равно не на месте. Постоянно думаю о нашем красавчике и очень скучаю.

Уже вижу миллион вопросов, зачем отдали сейчас, если в отпуск только летом? Все просто: муж улетает в командировку, а одной мне будет очень сложно гулять и со Шкипером, и с Даней. Ну и заодно для меня спокойнее будет сейчас убедиться, что это хорошее место для собак. Надеюсь, летом морально будет чуть легче .

Был ли у вас опыт разлуки со своими питомцами? Где обычно оставляете: в отеле для собак или у родственников/друзей/знакомых?