Туризм внутривенно

Было мне 12, на дворе тёплый август, а в голове ветер... Музыкалка — надоела, учёба — не хочу, сидеть дома скучно. И кто же знал, что всего один вопрос сможет так сильно повлиять на мою жизнь...

«На сплав поедешь?»

скала Чертов палец на р. Усьве
скала Чертов палец на р. Усьве

И понеслась! Туризм с первого дня плотно осел во мне, внедрился в цепочку ДНК и основательно потеснил любовь к еде.

Я словила первый кайф тогда, когда мы, со скоростью бешенной белки, закидывали рюкзаки и катамараны в электричку. С той минуты я готова была платить деньги за возможность вновь ощутить этот приход.

Первая река — как первый секс, не забудется) Усьва открыла мне дверь в свободу. Наверно, именно по этому моей любимой скалой до сих пор является «Панорамный камень».

Из 10 дней 8 лил дождь. Я промокла, замерзла, но всё равно, с горящими глазами, хватала весло и гребла. Как собачонка бегала за инструктором, лишь бы уловить каждое его слово. Залазила на все скалы и горы, лишь бы не упустить чего важного. Ночами заворожённо смотрела на костер, а в голове крутилось: «я счастлива».

Прошло уже 14 лет, а мои глаза так же горят, руки хватают весло, а в голове одна и та же фраза. И знаете, туризм — это не просто наркотик, это то, что перегоняет моя сердечная мышца по кругам кровообращения.

Вид с Усьвенских столбов
Вид с Усьвенских столбов