Реальный способ увеличить бюджет России на 840 млрд. рублей

Пенсионные реформы, повышение НДС, повышение прочих тарифов - это всё, конечно, увеличивает бюджет, но есть более эффективный способ.

Не всем он понравится...
Не всем он понравится...

Прогрессивная шкала налогообложения и налог на роскошь!

Забрать деньги у богатых и отдать бедным... Решение отличное, а самое главное экономически обоснованное. В мире существует проблема, когда богатые становятся богаче, а бедные беднее. Можно увязать это с ленью или ещё чем-то, но дело не только в этом.

Бедным тяжелее становится богаче. Банально, решил человек открыть бизнес без денег, что ему делать? Только если рисковать всем, в то время, как богатый человек может рискнуть, нанять профессионал и т.д.

Прогрессивная шкала налогообложения подразумевает, повышенное налогообложение для людей, которые зарабатывают больше. Такое практикуется во всех странах мира, и это нормально.

Как вы думаете, почему многие знаменитости приезжают в Россию жить? Именно, всё дело в налогах...

Например, в Германии налог на доходы физических лиц начинается с 14%, и может достигать 45% для людей, которые зарабатывают невероятно большие деньги.

Налог на роскошь, также коснётся только тех людей, которые имеют шикарные дома и очень дорогие машины. Конечно, это ударит по доходам богатых людей, но голодать им явно не придётся. А деньги, которые они накапливают запустят многие процессы в экономике и повысят социальный уровень жизни в стране.

Сильно ли это увеличит бюджет?

В России около 200 000 человек имеют состояние больше 30 миллионов рублей. Пусть их доход составит скромный 1 миллион рублей в месяц. Налог на такие доходы, пусть будет около 35%. Получается, что в год в бюджет дополнительно поступят 840 млрд. рублей.

Эта сумма значительно уменьшена, так как только долларовых миллиардеров в России более 200 человек. Значит и доходы у них значительно выше 1 000 000 рублей в месяц. Также мы не учитывали налог на роскошь, а бюджет уже увеличен на 5%.