17 subscribers

Мистические деревни и места России. Нижегородская область.

3,7k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Мистические деревни и места России. Нижегородская область.

В России, да как наверное и в других странах полно мест пользующиеся дурной славой. Там может не работать обычный компас, время течет как то с искажением, а порой и люди пропадают.... Сегодня расскажу про такие места в Нижегородской области

Деревня призрак Малая Куверба

В Тоншаевском районе Нижегородской области не редко можно наблюдать полупрозрачную деревню, если оказаться в тех местах. Это была деревня Малая Куверба.

В определенный период дня, на склоне оврага, замечают крыши домов, отражения солнца в окнах. Но, если подойти по ближе, деревня Исчезает, как будто её и не было никогда. Нет ни людей, ни животных, ни строений.

Местные краеведы начали изучать странный феномен и выяснили, что раньше действительно на этом месте стояла деревня Малая Куверба. Но со временем жители перебрались в Большую Кувербу по соседству, и поселение постепенно исчезло с лица земли. Спустя долгие годы забвения, деревушка вновь напоминает о себе призрачными очертаниями на холмах.

Заброшенная деревня Шкавырна

Мистические деревни и места России. Нижегородская область.

Нижегородская деревушка Шкавырна, находится в Лысковском районе.
Главная ее особенность заключается в том, что, несмотря на долгие годы забвения, все в деревне выглядит так, будто там до сих пор живут люди. Побывавшие там исследователи утверждают, что все вещи в домах продолжают лежать на своих местах, в том числе и ценные. Складывается ощущение, будто жители покинули поселение всего пару минут назад.

Жильцы соседних деревень рассказывают, что в Шкавырне живет некая женщина в черном, которая забирает заглядывающих туда путников. Эта история так и могла бы считаться простой городской легендой, если бы не факты. Случаев пропажи людей в той местности действительно очень много. И даже мародеры обходят Шкавырну стороной

Деревня Бочкари

Мистические деревни и места России. Нижегородская область.

Деревня Бочкари на территории Сокольского района сильно пострадала в результате пожара осенью 2005 года, были даже погибшие в огне. После бедствия выжившие люди покинули населенный пункт, разъехавшись по родственникам, а уцелевшие дома так и стоят в поле.

На данный момент деревня заброшена, но странность заключается в том, что оставшиеся 15 домов никто не ограбил, а в деревне все остается так, как будто жители покинули жилища совсем недавно. Среди местных ходят слухи, что бравшие любые вещи в деревне люди либо сильно калечились, либо умирали при странных обстоятельствах. Как рассказывают свидетели, во всех несчастных случаях фигурирует зеркало.

Вильская поляна в Выксунском районе

Мистические деревни и места России. Нижегородская область.

К этой аномальной поляне доехать очень просто, к ней даже есть проезженная машинами тропинка. Размеры ее велики.  Очень часто там видят круги на небе, НЛО и многое другое.

На поляне перестают работать часы и все механические и электрические приборы.  В 90-х годах, чтобы исследовать поляну, приезжала группа ученых, которые провели целую ночь ужасов. Одни проснулись с обожженным лицом, а другие видели белые круги на небе.  Через несколько лет все ученые погибли. Люди, попавшие на эту поляну, начинают неадекватно себя вести.

Читайте так же Самые мистические картины

Озеро Светлояр

Мистические деревни и места России. Нижегородская область.

Это озеро считается одним из самых мистических мест Нижегородской области.  Располагается оно близ села Владимирское Воскресенского района.

Аквалангисты, исследуя Светлояр, нашли множество аномалий: подводные спуски,  в виде лестниц,  крутые склоны, это говорит о том, что озеро образовывалось частями. На дне были найдены деревянные предметы 8 века, возможно они остались от древнего поселения.  Так же были замечены странные звуки: жужжание, крики,  эхо . Есть легенда, что,  до восхода солнца и полной луны, праведным людям дано увидеть стены белоснежного города с золотыми куполами храмов, который называется Китеж. Путь к нему именуется Батыевой тропой.