5 поводов вернуться за парту

Школа и вуз давно окончены. Ты человек с высшим образованием и специалист в своём деле. Так зачем тебе снова учиться, когда и так всё тип-топ?

Но даже если специфика твоей работы не связана с постоянным повышением квалификации, причины вернуться за парту есть. И вот некоторые из них.

Photo by Davide Cantelli on Unsplash
Photo by Davide Cantelli on Unsplash

Компьютер

В наше время без вычислительной техники никуда. И если ты из тех, кто постоянно просит коллег/подчинённых/кошку помочь в работе за компьютером, то есть смысл наконец освоить азы. Ты же не хочешь до конца дней звонить своему ребёнку, чтобы спросить, как выровнять кусок текста по центру? То-то же.

Кулинария

Хорошо, если у тебя есть личный повар или достаточно денег, чтобы каждый день заказывать себе еду из ресторана. А если нет? Питаться пельмешатами и сосисонами? Ну уж нет! Если до сих пор не умеешь готовить что-то сложнее яичницы и супа из пакетика, пора записаться на кулинарные курсы. Вкусная и здоровая жизнь ждёт!

Писательство

Сейчас пишут все. По крайней мере SMS-ки. А если серьёзно, умение писать грамотный и точный текст важно во многих областях: от деловой переписки до раскрутки своего личного бренда в интернете. Как говорится, по аватарке встречают – по посту провожают.

Творчество

Если заниматься только оплачиваемой работой, можно приуныть и даже перегореть. Человеку нужно отвлекаться, чередовать виды деятельности, отдыхать, наконец. И прекрасной отдушиной для многих становятся занятия творчеством. Что тебе нравится: рисовать, танцевать, играть на инструменте? Найди место для этого занятия и попробуй развиться в нём. Будет классно!

Вторая профессия

Бывают моменты, когда сидишь на своей высокооплачиваемой работе, похрустывая бесплатным печеньем, и думаешь, что всю жизнь ты этой работой заниматься не хочешь. Причин для подобных мыслей может быть много, но вывод один. Неизвестно, сколько ты ещё продержишься на осточертевшей работе, и пора готовить план Б. Найди то, что тебя привлекает сегодня, и записывайся на соответствующие курсы. Чем раньше, тем лучше.

Сколько бы мы ни знали, сколько бы опыта ни имели, впереди ещё много непознанного и интересного. До встречи за партой!