Компьютерная зависимость: как отвлечь ребенка?

                                                                                                                             фото с сайта psylife.org
фото с сайта psylife.org

Сейчас в век современных технологий очень тяжело привлечь внимание ребёнка к чему-либо другому. Но всё же это возможно, если заниматься родителям вместе с ребёнком. Конечно же, проще когда ребёнок за компьютером или телевизором, но должны быть и другие увлечения чтобы не навредить здоровью ребёнка.

К этим занятиям можно отнести рисование, лепка из пластилина, поделки из подручных материалов, аппликации, собирание конструктора, пазлы, чтение книг.

Каждое занятие требует времени и сил, но результаты не заставят ждать. Ребёнка обязательно что-то заинтересует и он уже сам будет заниматься и не вспоминать про технику. Для этого есть много разных пособий в которых всё подробно описано и показано.

Также необходимо чтобы ребёнок мог доставать необходимые предметы для выбранного увлечения без помощи родителей. Также должно быть место для занятий чтобы было светло и комфортно для него.

Нужно ограничить время проведения за телевизором и компьютером.

Быстро ввести в жизнь ребёнка ограничения невозможно, но через некоторое время он и сам осознает и привыкнет что за телевизором и компьютером больше определённого времени нельзя проводить.

Можно записаться на какой-либо кружок по желанию ребёнка где ему интересно будет заниматься. Можно вместе с ним походить в бассейн или научится кататься на коньках в специально отведённом месте.

Также можно научить играть в шашки, шахматы или коллекционировать что-нибудь интересное.

Завести домашнее животное за которым будет ухаживать ребёнок.

Все эти советы и рекомендации помогут родителям выбрать правильное и интересное занятие для ребёнка. Помощь, внимание и поддержка со стороны родителей помогут ребёнку в выборе увлечения и замене компьютера на более интересные занятия. Ведь развитие ребёнка зависит от заинтересованности не только малыша, но и родителей.

А что Вы думаете по этому поводу?