Личные границы: неужели так очевидно?

Личные границы: неужели так очевидно?

Вчера довелось пообщаться с одним интересным человеком. Знакомы мы не так давно, личная встреча у нас была вторая. При знакомстве оставил впечатление вполне заурядного человека, ну вот прямо таки ничем не выделяющегося из толпы, за исключением, вероятно, прямого проницательного взгляда. Остальные признаки были типичными - худоба тела, не слишком модная одежда, даже немного небрежная на вполне тощем для мужчины туловище, короткая прическа, вот и все.

Правило: *встречают по одежке* работает повсеместно, не рассказывайте мне обратного! Я и сама его безотказный исполнитель. Поэтому, ничем не приметившихся мне визуально людей считаю и по личным качествам *так себе*. Естественно, пока мне не докажут обратного. И накануне был как раз такой момент.

Стоит еще отметить важность для любого человека, кем бы он ни был, мнение близкого об индивиде. Особенно, если собственное впечатление еще не успело сложиться, или вы попросту незнакомы и вам повествуют о знакомом, которого вы в жизни не встречали. Вам говорят - *Вот такой он козел, с дивана не встает*, и вы поддаетесь мнению близкого, рисуя в голове определенный портрет.

И у меня был такой портрет, а после недлинного разговора *по душам* пришлось его перерисовывать у себя в голове. Но разговор не о том!

Через минут 15 нашей беседы, которая, хоть и происходила в *домашней атмосфере*, не была для меня легкой, мне был изложен мой психологический портрет. Оказалось, ведя разговор, я *говорю в пустоту, а не собеседнику*, веду себя закрыто, мало улыбаюсь и вообще мое лицо крайне скованно в мимике. Это некоторые моменты, не такие уж стремные, но, согласитесь, позитивом и не веет. Я не спорю о своем интровертизме, но разговаривать стараюсь всегда открыто, прикладываю немалые усилия, и до вчерашнего дня была просто на 100% уверена что на людях веду себя как экстраверт! Как меня раскусили так быстро и точно? Почему тело выдает одно, когда мозг думает по-другому?

Чтож, я не психолог и не знаю ответов на свои вопросы. Но мне дали обратную связь и я крепко задумалась(около полу года я не могу найти работу и прошла уже около 30 собеседований, может моя *беда* именно в неумении вести себя на людях?). Показательно, что мне, да как и всем, нужно развиваться. Не обороняться от людей, а учиться притягивать. Отстаивать, убеждать, тд.

А пока что просто мысленно поблагодарим людей, приходящим в нашу жизнь чтобы дать обратную связь, указывающим нам на наши недостатки, учащим другому взгляду на вещи. Спасибо, следующий шаг - за мной.