special_K
1 subscriber

Твое отражение.

Твое отражение.

Сегодня встала попозже, не резко так, после пробуждения пролистала инстаграмм - новости, потом немного картинок с кошечками-собачками, только после уже прошлась в неглиже по пустой квартире, лениво включив чайник. Дальше - плотный завтрак из яйца, риса, колбасы и бутербродов с хумусом. Вкусный чай. Проверка почты, заказ в интернет-аптеке, так домашняя ерунда. Потом обязательная ежедневная зарядка и душ.

Вот в душе-то меня и накрыло. Какие гладкие у меня ноги, стройная фигура. И пусть 40% лица и рук в красных пятнах дерматита(кто меня читает - знает о моей борьбе с болезнью). И кожа на месте ранок ужасно сухая, вся в трещинах. Процедуры с маслом по увлажнению делают меня человеком. Так ведь все равно. Женщины - по истине божественные творения! И я - тоже. Очень даже!

Короче, настроение хорошее! Залог позитивного течения дня. Хоть и складывается из мелочей, а какую силу имеет. Для внутреннего равновесия, для внешней оболочки, для отражения в других людях. Что, не понимаете? Или догадывались? В других людях отражаемся мы сами.

Ох как долго до меня это доходило. Кусками, обрывками, по чуть-чуть. И теперь я уверена на все 100%. Очень простой психологический пример. Представьте человека, ну, близкого или друга. Что вас в нем бесит, не нравится? Переложите на себя. Нам не нравится в других то, с чем мы и в себе смириться не можем! На ежеминутное понимание не надеюсь, просто понаблюдайте со временем. Это действительно так!

Улыбчивые, добрые люди вызывают желание улыбаться в ответ. Злые-настораживают. Как ведете себя вы? Обычно, в хорошем, в плохом настроении? Как люди *отзеркаливают* вам ваш настрой?

Мои читатели в курсе, я за последний год тысячу собеседований прошла. Ну, образно, не тысячу, но много, в общем. Около 30-40. И, знаете, так злило, когда работодатель начинает зевать во время моего монолога. Или отворачиваться, смотреть в телефон, на стену, показывать видом незаинтересованность. Хорошо, мне дали обратную связь. Оказалось, я сама себя так и веду на интервью, а люди просто заражаются моим настроем и обратная реакция, мое отражение показывает мне меня в лице собеседников. Ох, это непростая тема!

Ни раз еще придется прибегнуть к этим размышлениям, слишком уж они всеобъемлющи. Все зависит от всего. Слыхали? Я раньше не верила. Что нервы могут сказаться на желудке, что за ерунда? В 27 не верила. В 29 почувствовала на себе. А ведь по жизни я - довольно угрюмый социопат - интроверт. И друзей у меня соответственное количество. Как мое кислое лицо и незаинтересованная интонация голоса влияет на окружающих? Ох, надо было задуматься раньше!

А пока у меня доброе хорошее утро и очень благоприятный настрой на день, хочу вам сказать - улыбайтесь. С причиной, без причины, когда плохо. Улыбка может стать отличной привычкой! Которая, изменив ваш облик, подарит много приятных мелочей и откроет секреты жизни.