ЧТО ЖДЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ НОВОСТРОЕК ПОСЛЕ 01 ИЮЛЯ 2019 ГОДА?

Фото @tagirovsergei
Фото @tagirovsergei

Ситуация с «обманутыми дольщиками» набила оскомину всем, включая чиновников. В Реестре обманутых дольщиков Республики Башкортостан числится более 2 тысяч фамилий. Это побудило законодателей разработать современный механизм защиты прав покупателей первичной недвижимости от недобросовестных действий застройщиков. Новые правила вступают в силу 01 июля 2019 года. Что ждет покупателей новостроек, давайте разбираться вместе. Вопрос прокомментировал Вячеслав Росс, Управляющий партнер Юридической компании «Собственник».

Из этой статьи вы узнаете:
Как новый механизм защитит покупателей первичной недвижимости?
Как можно вернуть деньги в случае остановки строительства?
Ожидается ли повышение цены на первичную недвижимость?
Вячеслав Росс, Управляющий партнер Юридической компании "Собственник"
Вячеслав Росс, Управляющий партнер Юридической компании "Собственник"

КАК НОВЫЙ МЕХАНИЗМ ЗАЩИТИТ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПЕРВИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ?

Новый порядок оплаты по договорам долевого участия в строительстве (договорам ДДУ) защитит дольщиков от недобросовестных застройщиков. Деньги по ДДУ будут храниться в банке на специальном счете (эскроу-счете) до момента ввода жилого дома в эксплуатацию. Гарантией сохранности денег будет их страхование «Ассоциацией страхования вкладов» на сумму до 10 миллионов рублей. В случае банкротства банка деньги будут перечислены на счета в другую кредитную организацию.

Застройщик не сможет использовать деньги граждан на строительство или иные цели. Жилые дома будут строить за счет кредитных средств того же банка. Если застройщик не исполнит свое обязательство по передаче квартиры, деньги можно будет вернуть.

Фото Сергей Тагиров @tagirovsergei
Фото Сергей Тагиров @tagirovsergei

КАК МОЖНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В СЛУЧАЕ ОСТАНОВКИ СТРОИТЕЛЬСТВА?

Большой плюс новой схемы оплаты по договорам ДДУ – возможность вернуть свои деньги.

Это можно сделать при наступлении следующих обстоятельств:

· Жилье не сдано в срок, установленный договором, плюс шесть месяцев

· Застройщик объявлен банкротом

· Суд принял решение о ликвидации застройщика, как юридического лица

Для этого нужно подать в банк заявление о возврате денежных средств и приложить документы, подтверждающие возникновение указанных обстоятельств.

Фото Сергей Тагиров @tagirovsergei
Фото Сергей Тагиров @tagirovsergei

ОЖИДАЕТСЯ ЛИ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ НА ПЕРВИЧНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?

С 01 июля 2019 года новая схема расчета становится обязательной для всех застройщиков. Ранее многие застройщики уже начали применять новый механизм и тестировать его на прочность. Поэтому плавное повышение цен на новостройки началось уже год назад. Однако использование кредитных средств в строительстве однозначно повысит его себестоимость. Поэтому стоимость объектов, строительство которых начнется после 01 июля 2019 года, будет выше аналогов, возведенных раньше. В целом по рынку это не приведет к резкому повышению цены на новостройки.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ?

Поможем юридически сопроводить сделку с недвижимостью и сэкономить на услугах риелтора.

ЗАПИШИТЕСЬ на бесплатную консультацию в Юридическую компанию «Собственник» и узнайте, как безопасно приобрести недвижимость в вашем случае.

Консультации проводятся
По адресу: г.Уфа, ул.Чернышевского, д.82, офис 509.

Запись на консультацию по тел.: 201-01-11

Для физических лиц доступны консультации по видеоконференцсвязи для жителей Уфы, Уфимского, Чишминского и Иглинского, Кармаскалинского районов Республики Башкортостан.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей доступны консультации по видеоконференцсвязи по всей Республике Башкортостан.

Заходите на наш сайт: sobstvennik-ufa.ru

Познакомьтесь с деятельностью нашей компании по ссылке