МОШЕННИЧЕСТВО ЮРИДИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ. КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА?

Часто в новостях мы слышим о людях, обратившихся за решением своих проблем в юридические компании, но вместо помощи получили еще одну проблему – деньги за юридические услуги оплачены, но работа по делу не ведется, офис компании закрылся, телефоны не отвечают.

Что делать, чтобы не оказаться в подобной ситуации?

К сожалению, сегодня российское законодательство никак не регулирует деятельность профессиональных юристов, не являющихся адвокатами. Отсутствуют профессиональные объединения, контролирующие деятельность таких организаций. Все отдано на откуп самим компаниям и их основателям, на их честность и добросовестность перед своими доверителями.

Вот советы, которые помогут Вам не попасть в ловушку к хитроумным дельцам от юриспруденции.

СОВЕТ №1.

Посетите офис юридической компании и получите первичную юридическую консультацию. Оцените то, как Вас приняли и проконсультировали. Внимательно изучите окружающую обстановку в офисе. Попросите дать Вам образец договора для изучения. Зайдите на интернет-сайт компании.

СОВЕТ №2.

Проверьте, давно ли организация работает на рынке юридических услуг? Кто является учредителем компании и каков размер уставного капитала? Для этого зайдите на портал налоговой службы: egrul.nalog.ru, и закажите бесплатно выписку из Единого государственного реестра юридических лиц. Если компания зарегистрирована недавно (работает менее 3 лет) и имеет минимальный уставный капитал, то это повод отказаться от сотрудничества с этой компанией.

СОВЕТ №3.

Убедитесь, что у компании имеется опыт решения проблем, подобных Вашей. Попросите сотрудников компании предоставить Вам на ознакомление судебную практику, подтверждающую наличие реального опыта в решении таких задач. Если на эту просьбу Вам отвечают отказом, ссылаясь на конфиденциальность информации о других клиентах, то попросите предоставить электронные ссылки на судебные дела. Все судебные акты в электронном виде публикуются на официальных сайтах судов в обезличенной форме.

СОВЕТ №4.

Не передавайте денежные средства без заключения официального договора на оказание юридических услуг, а также без документов, подтверждающих факт оплаты (кассовый чек, приходный кассовый ордер, квитанция об оплате ).

СОВЕТ №5.

Если Вам порекомендовали обратиться в какую-либо компанию, все равно воспользуйтесь изложенными здесь советами и проверьте компанию. Не верьте «на слово» тем, кто дал Вам рекомендацию.

ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ:

· Неопрятный офис, неприветливые сотрудники, нет информации о человеке, который Вас консультирует. Это свидетельствует о том, что компания не заинтересована в долгосрочной работе на рынке юридических услуг.

· Компания работает на рынке недавно (менее 3 лет) и не имеет реального опыта решения задач, подобных Вашей, и не может подтвердить свой опыт документально.

· Сайт компании сделан в виде «одностраничника», без размещения на нем фотографий основателей компании и юристов, практикующих в данной компании.

· 100% гарантия результата по делу (за исключением случая, если юристы работают без предоплаты или по типовым делам). В большинстве случаев, гарантию 100% результата по делу дать невозможно, поскольку на результат влияет огромное количество факторов, оценить которые сложно.

· 100% оплата по договору при его заключении. Как правило, юридические компании предоставляют рассрочку оплаты и привязывают ее к достижениям результатов по делу.

· Компания не выдает официальный договор на оказание услуг, либо в договоре отсутствует печать организации и подпись руководителя. Не выдается кассовый чек или иной официальный документ об оплате за юридические услуги.

· В договоре об оказании юридических услуг отсутствует указание на объем работы по договору, этапы работ, а также сроки выполнения работ.

Основатели Юридической компании "Собственник" Вячеслав Росс и Кристина Романова, запись на консультацию по тел.201-01-11
Основатели Юридической компании "Собственник" Вячеслав Росс и Кристина Романова, запись на консультацию по тел.201-01-11

Дорогие читатели! Надеюсь, мои советы помогут Вам избежать проблем при выборе юридической компании для сотрудничества. Выбирайте только надежных юристов для решения Ваших правовых задач!

Запишитесь на бесплатную юридическую консультацию в офисе юридической компании «Собственник» по тел.: 201-01-11.

Мы находимся по адресу: г.Уфа, ул.Чернышевского, д.82, офис 509.

Для физических лиц доступны консультации по видеоконференцсвязи для жителей Уфы, Уфимского, Чишминского и Иглинского, Кармаскалинского районов Республики Башкортостан.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей доступны консультации по видеоконференцсвязи по всей Республике Башкортостан.

Заходите в гости на наш сайт

Посмотрите видео о компании