Дело принципа или страдания маленького велосипедиста

Дело принципа или страдания маленького велосипедиста

Каждый уважающий себя папаша просто обязан научить ребенка кататься на велосипеде. Я, будучи на четвертом десятке, до сих пор слушаю историю папы, как я буквально с первого раза, чуть ли не в полтора года сел на свой «Конёк Горбунок» (он же «Олимпик») и начал наматывать круги по двору, невзирая на тропический дождь и уровень воды выше колена и ездил без остановки около 5 часов подряд. От развитой скорости, на втором круге боковые колесики просто сорвало встречным ветром. Понимая, что описанное в принципе тянет на новый мировой рекорд, я каждый раз с улыбкой подтверждающе киваю головой, мол так оно и было, потому что знаю – в эти моменты его разбирает такая гордость, как, если бы именно я занял почетное место уважаемого всеми Юрия Гагарина.

Но вот настало и мое время, но что-то сразу пошло не так. Я почему-то решил, что первый увиденный велосипед женско-детского цвета – это наш вариант и не задумываясь купил. Наверное поэтому, первый сезон был просто провален. Каждый выезд сопровождался кучей уничтоженных нервных клеток двух человек, велосипед систематически терпел побои и был обозван всеми страшными словами, которые только мог придумать четырёхлетний человек. Это был коллективный стресс. Уже представил себе картину, как через цать лет пытаюсь объяснить, почему она не умеет кататься на велосипеде, а я в ответ бормочу что-то про педали, которые не крутились. Благо зима у нас долгая.

Начал думать в чем проблема, тут же отсек вариант, что она недостаточно сильная, остановился на том, что велосипед недостаточно хорош для моей принцессы. Сделал для себя открытие, что велосипеды подбираются не на глаз, а на количество лет и рост наездника. Изучив зимой теоретическую базу, в начале сезона отправился в магазин. Старательно проползав на корточках по всему магазину, останавливаясь у каждого детского железного жеребенка и проверяя руками легкость хода педалей, сделал свой выбор.

И что вы думаете? Буквально с первого раза села и поехала, часов пять где то ездила, так я буду рассказывать эту историю лет так в 60, 70. А вообще к августу месяцу мы самостоятельно на двух велосипедах стали добираться до городского парка, а это порядка 4 километров.

Для таких же Мутко, как я, предлагаю в помощь примерную табличку с соотношениями роста, возраста и размере.

Дело принципа или страдания маленького велосипедиста

Всем добра! Спасибо за внимание!