Ваша поза во сне говорит о...

Во сне человек проводит 1/3 часть всей своей жизни. Сон - это удивительное состояние человека. Ученые до сих пор не могут разгадать всех тонкостей этого явления. Но если с физиологическим пониманием природы сна все достаточно сложно, то за внешним состоянием спящего человека можно наблюдать, исследовать, выявлять закономерности и делать умозаключения. Что уже и успели сделать многие любопытные умы. Не секрет, что все люди предпочитают спать в определенной позе, у каждого есть свое любимое положение.

Выделяют несколько наиболее популярных поз, принимаемых в процессе сна:

  • Сворачиваясь калачиком на боку и поджимая ноги, инстинктивно человек принимает самую комфортную позу, которая возвращает его в утробу матери, где уютно, тепло и комфортно. Такую позу обычно принимают люди, находящиеся в стрессовой ситуации. Чем сильнее поджимаются ноги, и опускается голова, тем комфортнее и спокойней ощущает себя такой "эмбрион".

  • Сон на животе, крепко обняв подушку, характерен для закрытых людей. Они оберегают личное пространство, закрывая свою территорию.

  • Сон на спине свойственен открытым и уравновешенным людям, рассудительным и серьезным.

  • Асимметричное расположение рук и ног во время сна, когда одна рука направлена вверх, а другая вниз, а одна нога может быть согнута относительно другой, говорит о несобранности в характере человека. Он все время опаздывает и все забывает.
Эти основные позы характерны для человека, который спит в одиночестве.

Но если рядом появляется второй, то положение человека мгновенно меняется. И в этом случае принятая поза будет демонстрировать отношение к партнеру. Пары, у которых теплые доверительные отношения, спят, соприкасаясь друг с другом. Чем больше связь, тем соприкосновения сильнее.

  • Лицом друг к другу спят новобрачные или пылкие влюбленные. Их желание постоянно чувствовать возлюбленного приводит к почти полному соприкосновению. При этом лицо одного из них находится выше и означает доминантное поведение.

  • Партнер повернут ко второму спиной. При таком положение происходит максимальный физический контакт и взаимопонимание.

Ученые считают, что даже при серьезных ссорах, люди должны спать вместе. Только тогда можно разрешить все наболевшие вопросы.

Становится понятно, что поза человека не сопровождает его всю жизнь. То или иное положение тела тесно связано с состоянием человека, его отношением к происходящим ситуациям и душевным настроем в данный период жизни.