дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пошаговая инструкция дьявола

26 July 2019

Как действует дьявол в нашей жизни? Его схема и методы обольщения не меняются с сотворения первого человека, изменяются только материалы и качество. Его пошаговая инструкция описана в Библии:

Разберём поподробнее его методы:

• "Подлинно ли сказал Бог?"

1. ЗНАНИЕ СЛОВА.

Дьявол вначале проверяет наши познания Слова Божьего, т.е. наши отношения с Господом.

Ева с этим заданием не справилась, т.к. Господь не говорил "не прикасаться к дереву".

2. СОМНЕНИЕ.

Когда у нас нет уверенности в знаниях, дьявол сеет в наш разум сомнения в истинности Слов Господа.

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."

Послание Иакова 1:8

• "не ешьте ни от какого дерева"

3. ИСКАЖЕННЫЙ ВЗГЛЯД.

Дьявол преувеличивает, давит на жалость, "делает из мухи слона". Сейчас невероятно высокая численность самоубийств, а депрессия - болезнь века. Когда у нас в действительности есть всё нужное и необходимое, нам лезут мысли, что у нас ничего нет. Это мысли от лукавого, гоните их прочь! Если вы с Господом, то у вас есть всё.

4. ФОКУС НА НЕДОСТАТКАХ.

Он концентрирует наше внимание на том, чего у нас нет. Господь даровал людям абсолютно все деревья в саду, у них было все, кроме одного дерева, которое им вовсе и не нужно было, и именно его дьявол окутывает соблазнами. Время прошло, но методы лукавого не изменились. Он так же продолжает навязывать нам недовольство своей жизнью, концентрируя наше внимание на знаке минус, когда вокруг множество плюсов.

• "нет, не умрете"

5. КЛЕВЕТА НА ГОСПОДА.

Этими словами дьявол заявляет или намекает, что Господь лукавит, скрывает что-то хорошее и Ему не стоит верить и доверять. Но как только мы перестаём верить Богу, мы автоматически становимся на сторону дьявола.

• "в день, в который вы вкусите их"

6. ПОХОТЬ ПЛОТИ.

Когда мы не сдали экзамен в первыми пунктами, дьяволу не составляет труда обольстить нас через похоть плоти, через органы чувств.

• "откроются глаза ваши"

7. ПОХОТЬ ОЧЕЙ.

Каждый не пройденный пунктик, как ключик, открывает доступ к следующему этапу - похоть очей. Сатана переводит наш взгляд с веры на видение. Но мы называется верующими, в не видящими.

• "вы будете, как боги"

8. ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ.

Дьявол был изгнан Богом за то, что он возгордился и захотел независимости от Господа, чтобы быть самому богом, он захотел занять чужую роль. И именно эти же мысли, желания и недовольство собственным положением он навязывает человеку, что бы он был так же изгнан от Господа.

9. СРАВНЕНИЕ.

Один из козырных методов дьявола - это сравнение. Господь создал каждую жизнь уникальной, каждый путь особенный и драгоценный в глазах Бога.

• "знающие добро и зло"

10. САМОПРАВЕДНОСТЬ.

Дерево познания добра и зла - это закон Моисеев. Без закона мы бы не знали, что убийство - это грех, если бы об этом не было написано в законе. Законом познаётся грех, т.е. добро и зло. Если мы под законом, то уже не под благодатью. Это основная задача дьявола, чтобы мы жили по закону, тем самым удалившись от благодати, от Спасения, от Иисуса Христа.