Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы

5k full reads
7,2k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы
Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы

«Без звезды нет вождения», - говорили когда-то фанаты Mercedes. К сожалению, пользователи автомобилей этой марки, которые в конце 90-х перешли на новые модели, не скрывали своего разочарования. Автомобили были не так надежны, как их предшественники. Нынешние Mercedes улучшились, хотя у компании по-прежнему есть впечатляющие неудачи.

Подержанные Mercedes C-Class W204 - история модели

Третье поколение Mercedes C-Class (W204) было представлено в 2007 году на автосалоне в Женеве. Дизайн автомобиля был взят Карлом Хайнцем Бауэром, который был вдохновлен дизайном Mercedes S-Class и CLS. В 2010 году автомобиль подвергся очень тонкой подтяжке лица, а под его капот попали новые бензиновые двигатели из семейства CGI BlueEFFICIENCY.

Год спустя на автосалоне в Шанхае Mercedes представила W204 после очередной модернизации. На этот раз маска была заменена в основном из алюминия, передние фары и задние фонари были стилизованы, а бамперы были изменены. В интерьере появились материалы лучшего качества, а в палитре двигателей было сделано несколько замков.

Mercedes C-Class W204 - двигатели

бензин:

R4 1.6 л с компрессором (156 л.с.) C180 Kompressor

R4 1.6 л с турбокомпрессором (156 л.с.) C180 CGI BlueЭФФЕКТИВНОСТЬ

R4 1,8 л с компрессором (156-184 л.с.) С180 Компрессор, С200 Компрессор

R4 1,8 л с турбокомпрессором (156,184-204 л.с.) C180 CGI BlueЭФФЕКТИВНОСТЬ, C200 CGI BlueЭФФЕКТИВНОСТЬ, C250 CGI BlueЭФФЕКТИВНОСТЬ

V6 2,5 л (204 л.с.) C230

V6 3,0 л (231 л.с.) C280, C300

V6 3,5 л (272-306 л.с.) C350

V6 3,5 л с прямым впрыском (306 л.с.) C350 CGI BlueЭФФЕКТИВНОСТЬ

V8 6,2 л (457 л.с.) C63 AMG

дизели:

R4 2,1 л (136,170-204 л.с.) C200 CDI, C220 CDI и C250 CDI

V6 3,0 л (224-231 л.с.) C320 CDI, C350 CDI

Количество двигателей Mercedes C-Class всегда вызывало головокружение у потенциальных покупателей. Однако подавляющее большинство из них выбирают в основном 2,1-литровый дизель. Это очень современная и довольно удачная конструкция, хотя в копиях с начала производства были проблемы с системой впрыска, в частности с самими инжекторами. Двигатель может даже погаснуть во время вождения! К счастью, из-за заботы клиентов немцы провели сервисную кампанию и обменяли дефектные элементы на новые. Вторым недостатком 4-цилиндрового дизельного агрегата является цепь ГРМ, которая расположена в задней части двигателя, что значительно увеличивает стоимость возможной замены. Автомобили с большим пробегом требуют замены двухмассового маховика со сцеплением.

Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы
Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы

Более требовательные, вероятно, выберут 3-литровый дизель. К сожалению, на рынке существует множество копий с огромным пробегом, что приводит к отказам оборудования двигателя. Бензиновые версии C180 Kompressor и C200 Kompressor одинаково популярны как 2,1-литровый дизель. К сожалению, двигатель М 271 вызвал массу проблем с компрессором и цепью ГРМ. Есть также случаи повышенного расхода моторного масла и его утечки из крышки клапана.

К счастью, в агрегатах CGI компрессор был заменен менее проблемным турбокомпрессором, поэтому проблем с синхронизацией также не возникает. Однако есть и другие зацепы, двигатели CGI, оснащенные прямым впрыском топлива, что в долгосрочной перспективе может привести к проблемам с отложившимся углеродом.

Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы
Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы

В свою очередь, более крупные бензиновые двигатели оснащены неисправными звездочками на балансировочных валах, в которых они ломают или протирают зубья. Устранение такого сбоя стоит не дешево. Перед покупкой W204 не забудьте проверить с ATS, что проблема касается выбранной копии.

Mercedes C-Class W204 б / у - технические характеристики

В C-Class W204 привод может передаваться назад или постоянно на все четыре колеса (только версии 4Matic). Предложение включает в себя три трансмиссии: 5- или 7-ступенчатая автоматическая и 6-ступенчатая механическая. Подвеска немецкого седана премиум-класса, как спереди, так и сзади, была выбрана для многозвенных систем. Благодаря этому комфорт и управляемость находятся на высоком уровне. Что касается Mercedes, автомобиль обеспечивает высочайший уровень безопасности - Euro NCAP получил 5 звезд в краш-тестах.

Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы
Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы

Б / у Mercedes Class C W204 - типичные неисправности

Mercedes когда-то славились своей долговечностью выше среднего, сегодня они вызывают проблемы, о которых пользователи W124 или 190 W201 даже не мечтали. Одним из таких дефектов являются уязвимые синхронизаторы первой и второй передач в механической коробке передач. Это начинает невинно с явно зацепления при включении передач. С другой стороны, в автомобилях с автоматической коробкой передач происходят утечки масла.

Долговечность также не зависит от рулевого механизма - рано или поздно вам придется его регенерировать. Капризный насос гидроусилителя руля является еще одним слабым местом этой модели. Перед покупкой обязательно проверьте состояние редуктора и подушек двигателя, также стоит проверить опору приводного вала. Если рычаг переключения передач трясется во время движения, вполне вероятно, что один из компонентов, упомянутых выше, был поврежден. Также лямбда-зонд и термостат неисправны.

Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы
Подержанный Mercedes C-Класса W204-поломки и проблемы

7-ступенчатая автоматическая коробка передач в сочетании с 3-литровым дизельным двигателем с огромным максимальным крутящим моментом - проблема гидравлических клапанов и гидротрансформатора. Модуль блокировки рулевого управления (ELV) также может быть ненадежным, затраты на его замену составляют несколько тысяч злотых.

Как вы, наверное, догадались в дизеле с сажевым фильтром, который использовался в городе, он может потребовать замены. Датчик давления в охладителе кондиционера также капризен, что приводит к включению вентилятора при холодном двигателе. С небольшими неудобствами стоит упомянуть протекающие линии, подключенные к бачку жидкости омывателя ветрового стекла.

Б / у Mercedes Class C W204 - по нашему мнению

Mercedes C-Class - это автомобиль, который вам не нужно никому дарить. Комфортно, быстро, роскошно, предлагает богатое оснащение, качественную внутреннюю отделку и престиж. В 1990-е годы надежность все еще добавлялась в список преимуществ этого аналога W201 190. К сожалению, в настоящее время это не так радужно, как раньше, с другой стороны, это не так плохо, как это было в начале предыдущего десятилетия.

Однако, когда что-то сломается, вам придется заплатить, и это будет соленым. Помимо дорогостоящего ремонта дефектов, у автомобиля есть еще один существенный недостаток: он потребляет больше топлива, чем указывают оптимистичные расчеты бортового компьютера. Если вы не хотите, чтобы автомобиль попал в аварию, определитесь с копиями, купленными и обслуживаемыми в Польше. Тем не менее, вы должны помнить, что даже у них могут быть небольшие удары или даже серьезные несчастные случаи. Многие автомобили ремонтируются с использованием оригинальных деталей от других агрегатов - в таких случаях датчик лака не принесет много пользы. Точная проверка автомобиля с надежным механиком является основой, контроль геометрии кузова является обязательным.