Skoda Kamiq официально. Практично, но без особых сюрпризов

Всего несколько лет назад чехи могли в лучшем случае мечтать о кроссовере, и сегодня у них уже есть несколько таких моделей в продаже. Вскоре к ним присоединится еще один Камик, который только что дебютировал в виртуальном мире.

Kamiq будет самой большой звездой стенда Skoda на мартовском автосалоне в Женеве, однако сегодня, всего за несколько дней до начала мероприятия, внешний вид модели и основные технические данные были официально оценены. Это самый маленький и, следовательно, самый дешевый кроссовер Skoda. Так что не удивляйтесь, если это также самый популярный.

Большинству клиентов нравятся проверенные решения, и у нас их слишком много в новой Skoda. Кузов - это стилистическое развитие элементов, которые мы уже знаем, среди прочего с Кадьяком и Кароком, но в уменьшенном варианте. Задние фонари и салон сильно напоминают недавно представленный компактный Scala.

Это, безусловно, не понравится любителям индивидуализма, но все остальные должны быть довольны. На длине 424 см можно было найти достаточно много места для пассажиров и вместительный багажник, вмещающий 400 литров груза. После складывания кушетки это значение увеличивается до 1395 литров. Салон также может быть достаточно хорошо оборудована. Как с точки зрения комфорта, так и безопасности. Роль центрального элемента, как в Scala, здесь выполняет 10,25-дюймовый сенсорный экран.

Хотя чехи еще не выполнили точную техническую спецификацию, можно с уверенностью предположить, что основным двигателем будет 1-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 л.с. или 95 л.с. Те, кто хочет большего, смогут выбрать 150-лошадку 1,5. Ассортимент должен также включать дизель 1.6 TDI, вырабатывающий 115 л.с. В список опций входит автоматическая коробка передач DSG, но полного привода не будет. Kamiq должен использоваться исключительно в качестве предварительного привода.

На этом все мой дорогой друг. Ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые статьи.Всего хорошего и до встречи.