16 subscribers

Тюнинг автомобилей отечественного производства.


Здравствуйте, дорогие автовладельцы. Эта статья предназначена для тех, кто желает улучшить свой автомобиль отечественного производства.

Сегодня вкратце попытаемся понять, что такое тюнинг и тяжело ли сделать его своими руками.

Итак, тюнинг- улучшение характеристик и внешнего вида автомобиля в отличие от его первоначальных свойств, указанных заводом изготовителем.

Тюнинг автомобилей отечественного производства.


Тюнинг разделяется на две группы:внешний и внутренний. Под внешним тюнингом предполагаются все действия, направленные на привлечение внимания публики. Ни для кого не секрет, что дизайн отечественных автомобилей до современных дней был , так скажем, «не очень», поэтому неравнодушные к экстерьеру своего железного коня люди пытались его украсить многими способами, среди которых можно назвать установку спойлеров и обвесов, нанесение на кузов различных аэрографических рисунков, замену стандартных приборов освещения на ксеноновые, оригинальную тонировку и т.д. Все это смотрится потрясающе!!!

Но также популярен внутренний тюнинг, обуславливающий улучшение технических характеристик автомобиля. Особенно владельцы отечественного автопрома приветсвуют этот вид, чтобы сделать свое авто, которое не будет уступать иномаркам. Но и тут возники свои разногласия. Первая часть автолюбителей ратует за построения турбированного мотора, а вторая- за увеличение максимальной модности при сохранении атмосферного двигателя. Итак, попробуем рассмотреть поподробнее оба эти мнения.

Тюнинг автомобилей отечественного производства.

Турбированный мотор. Затратный и очень тяжелый тюнинг, так как сама турбина стоит очень немало, а плюс к ней необходим во многих случаях интеркуллер, новая система подачи масла(элементы турбины нуждаются в смазке), датчики буста, новые поршни и т.д. Но самое тяжелое- настроить турбину через электронный блок управления. Оень тяжело найти специалиста в этой сфере.

Атмосферный двигатель тоже обойдется недешево. Чтобы построить мощный мотор без турбины многие автовладельцы применяют следующие приемы: замена стандартных распределительных валов на новые, которые дают больлее время на впрыск топлива и выпуск отработавших газов, замена привычного воздушного фильтра на фильтр нулевого сопротивления, установка более жесткого и прочного сцепления, установка новой коробки передач с увеличенными предаточными числами. И тут не обойдется без настройки автомобиля.

В обоих случаях все равно придется устанавливать новую резину, отличающуюся по размерам от стандарта, топливную систему с усиленный давлением подачи топлива... И таких мелочей очень много. Но результат поражает! Поверьте, оно того стоит!