Компании, которые переживают своих основателей

Можете представить себе бренд, живущий более 1000 лет? Я нет😄Причем, каждый такой бизнес - семейный, то есть у руля находятся члены семейного клана, доходы компании, богатство и статус фамилии с каждым десятилетием только укрепляются.

Например:
🔸Nisiyama Onsen Keiunkan компания существует уже 13 веков, и находится во владении одной семьи (отельный бизнес)
🔸Hōshi Ryokan - работает и жива по сей день с 718 года (1300 лет+) (отельный бизнес)
🔸Tech Kaihatsu - 1250 лет+ (машинное оборудование)
🔸 Genda Shigyo работает с 771 года 1248 лет (производят бумагу, ленточки и проч).


Примечательно, что это все семейные компании, из Японии. Всего в мире менее 1000 компаний, которые были основаны ранее 1700 г, и половина из них - находится где? Правильно, в Японии!

К примеру, если у владельца бизнеса не оставалось наследников, или имеющиеся не отличались тягой к бизнесу/знаниями, то практиковалось (я думаю, и по сей день) усыновление взрослых людей (сотрудников). Таким образом, сохранялся принцип семьи.

В Швейцарии (достаточно богатой стране) тоже очень развит принцип семейного бизнеса, что благоприятно сказывается на экономическом состоянии страны.

Тут для меня очень интересен вопрос (я думаю, как и многим), передачи своего опыта, знания новому поколению.

Как нужно воспитывать детей, какие знания, понятия нужно вкладывать в головы наследников, чтобы они не разрушали созданное, а обогащали. Ребёнок с ранних лет должен знать и чувствовать эмоциональную связь с делом семьи.

Интересно ваше мнение! 😄