Этот мужчина не имеет никакого отношения к приобретенной вне брака квартире

53k full reads
75k story viewsUnique page visitors
53k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time

- Обратите внимание на то, что квартира была куплена вне брака, - начала я свое защитное слово.

- Но на совместные деньги, - попытался вставить слово истец.

- Уважаемый Антон Станиславович, сейчас говорю я, поскольку Вам такая возможность уже была представлена, - остановила я мужчину, который порывался отхватить хоть что-то у моей клиентки. - Вернусь к тому, с чего я начала. Недвижимость была куплена не на совместно нажитые средства, а на средства с проданной моей клиенткой квартиры, которая досталась ей по наследству от родителей. Об этом свидетельствуют копии документов, которые имеются в материалах дела. А именно завещание, договор купли-продажи и все остальные сопутствующие документы.

- Но ведь деньги за новую квартиру были переведены с моего счета, - предпринял еще одну попытку влезть в мою речь этот не совсем честный человек.

- С Вашего, распечатка движения денежных средств также имеется. Но возникает другой вопрос, как они туда попали, на Ваш счет? Каким путем?

Истец молчал. А я продолжала:

- Антон Станиславович вводит нас всех в заблуждение, когда говорит о том, что это именно он оплатил новую квартиру. Так как денежные средства на его счете появились ровно в тот день, когда моя клиентка продала квартиру, доставшуюся ей от родителей. Сумма, которую она выручила за продажу, равна сумме так внезапно появившейся на счете истца. К тому же это всего лишь часть тех денежных средств, которые нужно было заплатить за новую квартиру. Вторая часть была переведена со счета моей клиентки.

- Так она и заплатила только минимум, все остальное мое, - продолжал настаивать на своем мужчина, которому непременно хотелось получить хоть что-то.

- Отлично, тогда, может быть, Вы объясните происхождение этих средств? - обратилась я к нему.

- А это не Ваше дело! - огрызнулся он в ответ.

- Соблюдайте порядок! - призвала нас судья.

- К тому же у истца был корыстный мотив, - продолжила я. - Находясь в отношениях с моей клиенткой, он параллельно состоял в отношениях с другой женщиной. А именно Ковалевой Анастасией Игоревной, которая сейчас находится здесь и может дать показания в отношении истца, а точнее в отношении его намерений по отъему того, что ему не принадлежит и никогда не принадлежало.

Этот мужчина не имеет никакого отношения к приобретенной вне брака квартире

Как только я заговорила о дополнительном свидетеле, мужчина сразу задергался и начал протестовать. Но его уже никто не слушал. После всех предъявленных доказательств судья вынесла отрицательное решение в пользу истца.

- Как Вы лихо с ним расправились! - радовалась моя клиентка, которую этот альфа-самец довел до нервного истощения. - Как Вам удалось уговорить эту Настю прийти в суд?

- Деньги решают многое, к тому же она очень хотела ему отомстить, ведь он уже переметнулся к новой пассии, у которой, видимо, счет в банке значительно больше, чем у этой еще юной девушки, - усмехнулась я.

- Променял молодость на кошелек? Так получается! - засмеялась женщина. - Спасибо Вам огромное Станислава Константиновна!

- Всегда пожалуйста, - с улыбкой ответила я. - Больше не попадайте на удочку к альфонсам. А если вдруг снова попадете, то знаете, куда обращаться!

- Это точно!

Мы распрощались с моей уже бывшей клиенткой. Очень надеюсь, что у нее все будет хорошо. Меня всегда радовало то, что вот такие недомужики, а по-другому я их не называла, ничего не получали. Слишком много их развелось в последнее время. Они все хотят получить за счет женщины, а сами вообще ничего не стоят. Хорошо, хоть мой муж не такой...

Я уже почти вышла из здания, как внезапно ощутила толчок в спину. Не удержавшись на каблуках, я упала на колени, сумка с документами выпала из моих рук. Все содержимое разлетелось. Я подняла глаза, это был истец. На его лице застыл злой оскал.

- Ну, и с..а же ты, смотри под ноги. Думаешь, выиграла дело, будешь жить спокойно? Х.. тебе! Ты еще поплатишься за это, ...! - кинул он в мою сторону и хлопнул дверью.

Конечно, я знала о непорядочности этого, даже не знаю, как его назвать, со слов моей клиентки. Но чтобы вот так, это было слишком. Я попыталась подняться, но у меня это плохо получилось. Ко мне подошел незнакомый мужчина и помог мне встать на ноги, жутко ныла правая щиколотка.

-Идти можете? - спросил он.

Я попыталась сделать пару шагов, но острая боль не позволила мне идти дальше. И зачем я надела эти туфли на таких высоких каблуках... Мне больше по душе были удобные кроссовки, но дресс-код никто не отменял. Появиться в зале суда в кроссовках и в спортивном костюме было бы явно перебором.

Пока я думала о своем, незнакомый мужчина в строгом костюме собирал мои документы с пола.

- А я ведь видел, что он специально Вас толкнул, - проговорил он, передавая мне все, что собрал.

- Обиженный самец, которому не удалось урвать кусок у своей гражданской жены, - махнула я рукой, - только вот обижен он почему-то остался на меня...

- Так мы с Вами коллеги, - улыбнулся мужчина. - Сколько я таких обиженных мужей встречал за все это время. Но чтобы вот так среди белого дня бесстрашно нападать на защитника интересов твоего противника... Впервые такое встречаю. Ведь не миллионов он лишился.

Я не стала ничего отвечать, поскольку обсуждать дела клиентов было не в моих правилах.

- Как Вы доберетесь до дома теперь? - спросил мой новый знакомый. - Меня, кстати, Лев зовут, а Вас?

- Станислава, - представилась я, - не переживайте, сейчас позвоню мужу. Сама наверняка не смогу сесть за руль...

- Ну, хорошо, - в глазах Льва читалось разочарование. - Будьте осторожны...

Мужчина удалился по своим делам. А я набрала Пашин номер...

Продолжение

Другие произведения:

"Любовь без правил"
"Девушка в красном пальто"
"Танцующая вопреки"
"Я буду любить только твои деньги"