Любовь без правил (101)

Начало

С тяжелыми мыслями я вышла из больницы. Тут же раздался звонок. Не посмотрев на экран, я ответила...

- Вика, привет, - раздался голос Вадима, - только не бросай телефон, пожалуйста, я тебя очень прошу.

- Откуда у тебя мой новый номер? - в свою очередь спросила я его.

- Ты же знаешь, для меня нет ничего невозможного, - констатировал факт мужчина.

- Вадик, я запуталась, - впервые за последнее время я нормально ему ответила, и его это явно обрадовало.

- Вика, давай встретимся, я готов на все твои условия, - тихо сказал он.

- Я пока не готова к этому, слишком много всего произошло за последнее время, - неуверенно сказала я.

- Иногда время играет против нас, - загадочно проговорил мужчина, - потом может быть поздно.

- Вадик, отпусти ситуацию, мне нужно во многом разобраться, как только я буду готова, сразу тебе сообщу…

- Я ведь тебя не прошу о многом, всего лишь о встрече.

- Я, конечно, не думаю, что она что-либо поменяет.

- Поверь, поменяет, - многозначительно произнес Вадим.

- Когда я буду готова с тобой встретиться, то сразу сообщу об этом, - с этими словами я положила телефон.

Вадим звонил еще несколько раз, но я не собиралась ему отвечать. С одной стороны, его настойчивость меня очень пугала. Тёма рассказывал про такой тип людей. Когда что-то ускользает от них, они с маниакальной настойчивостью пытаются это вернуть. Но с другой стороны, возможно, Вадим хотел рассказать о чем-то важном. Или это была всего лишь ловушка. Я запуталась. Но после вскрывшихся подробностей, мне нужно было с ним поговорить, ведь все это время я слушала только одну сторону в лице Руслана, теперь мне хотелось бы выслушать другую сторону. Слишком долго перед глазами был какой-то занавес, и внезапно он упал, а спектакль уже начался. И вернуться к его началу и посмотреть заново я уже не могла, поэтому разбираться придется вслепую. Мне очень не хотелось быть куклой в чьих-то руках.

С этими мыслями я сначала решила ехать на работу, там явно царила нездоровая атмосфера. Мне нужно было найти телефон Геннадия Петровича, но этим лучше было заняться после того, как все сотрудники покинут офис. Поэтому я направилась в сторону Ленкиного салона, хотелось какого-то душевного общения. Конечно, я не буду посвящать ее во все свои проблемы, но с кем-то поговорить мне было просто необходимо.

- О, подруга, да ты на смерть похожа, - воскликнула Ленка, когда увидела меня в салоне, - ты куда пропала? Мы тебя все обыскались! - с этими словами она усадила меня в свободное кресло. – Подожди минут 20, потом я приведу тебя в порядок, сделай пока кофе.

Ленка все это время как-то с опаской на меня посматривала, было видно, что ей не терпится все узнать. А я пила кофе и смотрела в окно, по которому стекали капли дождя. Да, погода в последнее время не очень радует…

- Пошли в другую комнату, - она потянула меня в помещение, где не было других мастеров, - садись и рассказывай.

Я кратко рассказала ей о сложившейся ситуации, не вдаваясь в подробности.

- Мне казалось, что Руслан был искренен, когда делал тебе предложение, - задумчиво проговорила подруга, - я бы не смогла так играть.

- Я запуталась, - призналась я ей.

- Может быть, вы слишком рано начали жить вместе? – спросила Ленка.

- Лен, я не знаю. Может быть, и рано или нет… Но я знаю одно, что чисто психологически я не была готова к такому повороту событий, - грустно призналась я ей.

- Но согласись, Руслан ведь ничего плохого тебе не сделал, всегда приходил на помощь, в нужный момент оказывался рядом, - задумчиво перечисляла подруга.

- В этом-то и дело, что пока ничего не складывается, сделал предложение, а ночью сбежал к какой-то женщине, а потом еще и придумал какой-то бред, - проворчала я, - еще и Вадим, который постоянно хочет встретиться, вот скажи, что мне делать? – задала я ей вопрос, на который сама не знала ответ.

- Я считаю, что тебе нужно время, чтобы во всем разобраться.

- Наверное, ты права…

- А еще мне кажется, ты просто устала, - Ленка налила еще кофе,- не для твоих плеч эти проблемы.

- Спасибо за поддержку, я рада, что ты у меня есть, - я обняла подругу, - нужно ехать в офис, ума не приложу, как я со всем этим разберусь…

Предыдущая страница
Следующая страница