Почему вредно пропускать завтрак?

2 February 2019

С раннего детства мамы и бабушки заставляли нас есть кашу по утрам! И так не хотелось, и так невкусно... Зато сейчас у нас есть отличная привычка - есть по утрам.

Нет?

Что же, это очень плохо. И я вам докажу, почему завтракать по утрам нужно и полезно!

Для работы мозга требуются углеводы, которые будут оставлять долгое ощущение сытости и немного повысят уровень сахара в крови; их полезно получать именно из молочной каши или бутерброда с тем же чаем. Поэтому утренний прием пищи необходим нашему мозгу для лучшей работы, концентрации внимания и запоминания.

Утренний прием пищи также снижает уровень холестерина и тромбоцитов в крови: подобно стакану воды утром, прием пищи гарантирует чистоту сосудов и здоровое пищеварение!

Обмен веществ регулярно завтракающих людей выше примерно на 10%, по сравнению с теми, кто отвык от утреннего приема пищи.

А зря!

Ежедневный завтрак сохранит вашу фигуру и стройность. Если мы не позавтракали, то в обед и ужин организм заставляет нас есть больше обычного, а также повышается шанс наесться перед сном или того хуже - посреди ночи. Тут, думаю, уже не стоит объяснять всю пагубность не только для фигуры, но и здоровья подобных действий.

В конце концов, хороший завтрак просто задает настрой на весь следующий день, поднимает настроение и борется со стрессом. Каша на молоке, вкусный бутерброд с сыром помогут вам собраться с мыслями перед предстоящей презентацией или сворой отчетов!