Рассказываю как я спасла капусту от крестоцветной блошки

Никогда бы не подумала, что маленькие насекомые с блестящей спинкой, могут нанести большой урон моей капусте.

Выращиваю я капусту на своем огороде каждый год, но столкнувшись с этим вредителем впервые. Да и название какое — то интересное — крестоцветная блошка. Да какая же это блошка? Это самый настоящий монстр, который из моей молоденькой капусты сделал решето, через которое можно теперь подкормки процеживать.

Столкнувшись с этим вредителем, я сразу поняла, что вручную мне ее не одолеть, т.к размером они очень маленькие, да и прыгают как настоящие блохи. Поэтому решила опробовать свое любимое средство, которым борюсь с бабочками — капустницами. Это нашатырный спирт. Его я на грядках с капустой использую ежегодно и считаю что он дает хороший толчок для активного роста и прекрасно оберегает мои посадки от назойливых вредителей.

Правда сейчас его стало тяжело достать, в садовнических магазинах, нашатырный спирт запретили продавать, а в аптеке не каждый фармацевт продаст, но у меня этого препарата запасов еще на год хватит.

Для приготовления раствора я в 5 - ти литровом ведре с водой, разбавляю 1 ст л нашатырного спирта и с помощью пульверизатора, хорошо сбрызгиваю всю капусту. Если раствор остался, я его выливаю под корень капусты. Через две недели обработку произвела вновь.

Этот способ мне очень помог избавиться от крестоцветной блошки, хотя я и не сомневалась в этом.

Рассказываю чем подкормить перец во время цветения и плодоношения
Подкормка кабачков для обильного плодоношения