Ученые доказали: здоровье заключено в голодании

Периодическое голодание — это давно забытый метод здоровья. Наш организм забит излишками пищи — мы постоянно едим, тем самым растягиваем свой желудок все больше и больше. В следствии чего, приводит к ожирению и еще к ряду заболеваний.

Пища — это топливо, чтобы человек мог двигаться, работать, думать мозгами. Другими словами — уметь перерабатывать пищу в энергию.


Давайте вернемся к нашим предкам — они регулярно практиковали голодание, но с приходом пищевой индустрии, люди стали поглощать пищу без меры.

Ведь наши предки не знали, что такое 4 - х разовое питание, не ели сладости (печенье, булочки, конфеты), а только очень много работали. Начиная с самого утра и до позднего вечера, чтобы прокормить семью.


Они употребляли пищу 1 - 2 раза в сутки и это считалось нормой. И эта же норма актуальна и в наше время.

Рассмотрим как работает голодание:

В нашем современном мире, мы привыкли употреблять пищу, как только проснулись, и заканчивать перед сном. В среднем мы тратим на сон не более 8 часов, это значит что наш организм находится постоянно в режиме переваривания пищи.

Процесс энерго обмена, в организме нарушены, тем самым нам постоянно хочется употреблять пищу и это симптомы (чувство голода, усталость, нехватка энергии, сонливость).

Рассмотрим плюсы голодания:

1. Очищение организма. Даже в такой умной книге как Библия, написано про голодание. Наш организм тратит много времени на переработку пищи и не успевает очищаться. В природе, вы видали чтобы животное постоянно питалось.

2. Чистота сознания, концентрация — токсины из нашего мозга начинают выводиться, т.к организму есть на это время.

3. Потеря жировой массы — организму не надо запасаться дополнительной массой.

4. Энергия, бодрость — когда человек постоянно есть, организм всю энергию тратит на перерабатывание пищи и от этого постоянно клонит ко сну.

5. Повышение гормона роста.

На сколько доказана польза голодания, учеными:

1. Лечит диабет 2 - го типа.

2. Уменьшает воспаление.

3. Замедляет раковые клетки.

Но перед тем, как начать голодовку, надо проконсультироваться с врачом, у каждого из нас — индивидуальный организм.

Надеюсь, эта статья принесет Вам пользу и здоровье!!!

Нищета России, богатство Китая. Где справедливость.
Путин рассматривает отмену пенсионной реформы